Nikon Imaging | Россия | Европа
Я ДЭВИД ЯРРОУ Я

Съемка дикой природы и художественная фотография

Фотография стала для меня способом скрасить обыденность жизни, она дала мне возможность оказываться в отдаленных уголках мира и снимать животных, для которых дикая природа является привычной средой обитания.

Биография

Дэвид Ярроу (David Yarrow) родился в Глазго (Шотландия) в 1966 году. Он с детства увлекался фотографией, а уже в возрасте 20 лет освещал от кромки поля финальную игру Чемпионата мира по футболу в Мехико в качестве фотографа газеты The Times. В тот день он сделал знаменитую фотографию Диего Марадоны, державшего в руках главный трофей мундиаля. В результате Дэвид получил приглашение поработать на Олимпийских играх и множестве других спортивных событий.

Лишь много лет спустя Дэвид пришел к тому, что доставляет ему настоящее удовольствие, — съемкам дикой природы. Его экспрессивные и захватывающие фотографии жизни на земле снискали ему славу среди коллекционеров предметов искусства. В 2018 году Дэвид вошел в число наиболее востребованных фотохудожников в мире.

Оборудование

Я пользуюсь оборудованием Nikon вот уже 33 года. Оно становится все лучше и лучше, особенно при работе в экстремальных условиях. Теперь я получил отличную возможность сотрудничества с компанией Nikon на европейском уровне.

Nikon D850

Компания Nikon всегда была ведущим производителем корпусов фотокамер с интуитивно понятным управлением, полностью соответствующих потребностям фотографов — как профессионального, так и любительского уровня.

Получить приглашение участвовать в кампании по выводу на рынок фотокамеры D850 в этом году стало для меня настоящей честь, ведь техника Nikon была со мной на всех этапах моей карьеры. D850 — это превосходная модель, выпуск которой стал прорывом в развитии фототехники. Она обладает беспрецедентным разрешением, высокой частотой кадров и безупречной автофокусировкой — в этом ей просто нет равных. Поскольку мои снимки рассчитаны на печать очень большого формата, в прошлом мне приходилось жертвовать частотой кадров ради высокого разрешения. Сейчас в этом больше нет необходимости, так как D850 обеспечивает наилучшие показатели и в том, и другом.

Просмотреть фотокамеру

Nikon D5

Если у меня нет возможности воспользоваться фотокамерой D850, то на фотосъемках в экстремальных природных условиях я полагаюсь на модель D5. Она особенно хороша для высокоскоростной съемки, когда за одну секунду нужно отснять много кадров.

Ее расширенный диапазон чувствительности также позволяет без малейших проблем снимать как при ярком солнце, так и в ночное время. Это особенно важно в моем виде деятельности, ведь зачастую я не знаю, в каком удаленном уголке мира окажусь в тот или иной момент.

Просмотреть фотокамеру

AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Работая в экстремальных природных условиях, нужно иметь набор объективов, которые не подведут в любую погоду, будь то сильный зной в Намибии или суровые морозы в канадской провинции Нунавут.

Я редко пользуюсь длиннофокусными объективами. У меня даже нет зум-объектива. По-моему, объективы Nikon с постоянным фокусным расстоянием не имеют себе равных.

Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 35 мм идеально подходит для моего стиля съемки, поскольку мне необходима высококачественная оптика, чтобы заглянуть в душу объектов съемки и передать ее. Кроме того, огромное значение в ситуации, когда я нахожусь в паре метров от льва или волка, имеет бесшумная работа системы автофокусировки.

Просмотреть объектив

AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Этот прочный и надежный объектив с постоянным фокусным расстоянием обеспечивает совершенно новый уровень качества изображения. Его светосила f/1,4 и фокусное расстояние 58 мм обеспечивают невероятное качество результатов при максимально открытой диафрагме, что неоценимо при съемке портретов прекрасных творений природы. Это также полезно во время съемки ночных сюжетов.

Просмотреть объектив

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Объектив с постоянным фокусным расстоянием 105 мм отличается крупными размерами. Я бы сказал, что он способствует достижению новых уровней художественного мастерства в портретной и художественной съемке, так как это один из немногих объективов, который обладает достаточной гибкостью для того, чтобы передать самобытный стиль и эстетическое чувство фотографа. Его оптическая конструкция обеспечивает первоклассные показатели резкости, контрастности и разрешения, а в сочетании с фотокамерой D850 этот объектив, несомненно, входит в число лучших.

Просмотреть объектив

Другие амбассадоры Nikon