Nikon Imaging | Россия | Европа

15-02-2017

Продукты Nikon удостоены наград iF Design Award 2017

Амстердам, Нидерланды, 15 февраля 2017 г. Компания Nikon и совместное предприятие Nikon-Trimble Co., Ltd* сообщают о том, что пять их продуктов получили награду iF Design Award 2017 в категории «Дизайн продукта».

Наградой отмечены следующие продукты.

Цифровая зеркальная фотокамера — Nikon D5

Фотокамера D5 — новейшая флагманская модель от компании Nikon, позволяющая снимать самые разнообразные сюжеты и объекты благодаря безупречной работе в режиме высокоскоростной непрерывной съемки и отличному качеству изображений при высокой чувствительности. Обе стороны пентапризмы оптимизированы в соответствии с требованиями, выдвигаемыми к профессиональным инструментам, и благодаря продуманной конструкции фотокамера в целом выглядит надежной и удобной.

Цифровая зеркальная фотокамера — Nikon D500

Фотокамера полупрофессионального уровня D500 оснащена такой же 153-точечной системой АФ, что и флагманская модель D5. Ее матрица формата APS-C отличается превосходным быстродействием при высокоскоростной непрерывной съемке с частотой около 10 кадров в секунду и обеспечивает эффект телефото при использовании с объективом формата FX. Конструкция модели D500 — это воплощение инноваций и динамичности. Небольшая пентапризма (без вспышки) сужается в передней части и направлена на объект, что является особенностью дизайна фотокамер Nikon серии D.

Экшн-камера — KeyMission 360

Модель KeyMission 360 является первой экшн-камерой от компании Nikon. Эта переносная экшн-камера оснащена передней и задней матрицами, а также двумя объективами NIKKOR, что позволяет записывать невероятно реалистичные видеоролики с углом обзора 360 градусов в формате 4K UHD. Ее конструкция отличается водонепроницаемостью при погружении на глубину до 30 метров, ударопрочностью, морозостойкостью и пыленепроницаемостью.

Инвертированный исследовательский микроскоп — ECLIPSE Ti2

Это флагманская модель в серии инвертированных микроскопов, предназначенных для применения в биологии, медицине и фармацевтической отрасли.

Благодаря расширенным функциям и усовершенствованной конструкции, отличающейся удобством использования, устойчивостью и гибкостью, этот микроскоп подходит для разнообразных исследовательских задач.

Решение для создания цифровых изображений — Nivo-i

Nivo-i — первый в отрасли измерительный прибор, позволяющий одновременно получать цифровые изображения и точные данные о местоположении.

Разнообразные области применения — от управления инфраструктурой до предотвращения стихийных бедствий — включают, в частности, обнаружение и осмотр трещин в железобетонных мостах, предупреждение оползней и коррекцию стальных конструкций.

Престижные международные награды в области дизайна iF Design Award присуждаются компанией iF International Forum Design GmbH с 1953 года. Награды вручаются в нескольких категориях, таких как дизайн продукта, коммуникативный дизайн и дизайн упаковки. В этом году признанные эксперты оценивали более 5500 участников из 59 стран.

* Nikon-Trimble Co., Ltd. — совместное предприятие Nikon и американской компании Trimble Inc, специализирующееся на разработке высокоточных геодезических решений, способствующих повышению производительности