Nikon Imaging | Россия | Европа

03-04-2017

НОВАЯ СЕРИЯ БИНОКЛЕЙ NIKON WX ОТКРЫВАЕТ МИР ЗВЕЗД

Амстердам, Нидерланды, 3 апреля 2017 года. Nikon рад представить потрясающие астрономические бинокли WX 7x50 IF и WX 10x50 IF — бриллианты в короне лидера, созданные на основе 100-летнего опыта. С беспрецедентно широким полем зрения бинокли серии WX обладают феноменальными оптическими характеристиками, позволяющими рассмотреть мельчайшие детали звездного неба.

Предназначенные для искушенных любителей астрономии бинокли имеют систему линз для исправления кривизны поля изображения, которая корректирует искривление поля зрения, обеспечивая превосходное качество изображения от центра до периферии. Полное отражение и высокое светопропускание призм Аббе-Кёнига обеспечивает высочайшую яркость, подкрепляющую выдающиеся оптические характеристики сверхширокого поля зрения.

В каждом объективе установлены три элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием, обеспечивающие высококонтрастное изображение с высоким разрешением, корректирующие хроматическую аберрацию и позволяющие вам наслаждаться звездами по всему полю зрения. Благодаря высококачественному многослойному покрытию всех линз и призм, обеспечивающих равномерно высокое светопропускание по всему видимому диапазону, изображение становится более четким, а цвета — более естественными.

Чтобы обеспечить удовольствие от наблюдения за звездами для людей, которые носят очки, перед инженерами, разрабатывавшими Nikon WX, была поставлена сложнейшая задача — обеспечить одновременно широкое поле зрения и большой вынос точки визирования. Бинокль WX 7x50 IF имеет видимое поле зрения 66,6° и вынос точки визирования 17,7 мм. Бинокль WX 10x50 IF имеет видимое поле зрения 76,4° и вынос точки визирования 15,3 мм. Корпус из магниевого сплава легок и прочен, а поворотно-выдвижные резиновые наглазники делают наблюдение комфортным, как бы долго вы ни любовались небом.

Обе модели доступны в подарочном варианте в честь 100-й годовщины, который включает логотип столетия на основании петли, гравированный серийный номер на верхней поверхности петли и особый кожаный ремень WX 100-я годовщина. Тираж подарочных выпусков составит всего 100 экземпляров обеих моделей.

Основные характеристики

・Окуляры с высочайшими оптическими характеристиками позволили добиться невероятно широкого поля зрения. Уменьшение астигматизма и коматической аберрации позволяет создать четкое и резкое изображение от центра до периферии. Не ощущая рамки вокруг изображения, вы можете испытать ощущение полета среди звезд.
・Система линз для исправления кривизны поля изображения корректирует искривление поля зрения от центра до периферии. Обеспечивая сверхширокое поле зрения, она создает четкое и резкое изображение от центра к периферии, позволяя вам рассмотреть все звезды, созвездия и галактики и видеть каждую звезду как четкую точку.
・В каждом объективе установлены три элемента из стекла ED со сверхнизким рассеиванием, которые обеспечивают высококонтрастное изображение с высоким разрешением и корректируют хроматическую аберрацию по всему полю зрения.
・Благодаря высококачественному многослойному покрытию всех линз и призм, обеспечивающих равномерно высокое светопропускание по всему видимому диапазону, изображение становится более четким, а цвета — более естественными. Оно помогает точно воспроизводить неяркие цвета звезд на ночном небе.
・Призмы Аббе-Кёнига обеспечивают полное отражение на всех поверхностях и высокое светопропускание, что позволяет получить более яркое изображение по всему полю зрения.
・Фазокорректирующее покрытие поверхностей крыши призм Аббе-Кёнига компенсирует фазовые сдвиги света при отражении внутри призм и обеспечивает высокое разрешение и контрастность изображения.
・Оптическая конструкция обеспечивает и сверхширокое поле зрения, и большой вынос точки визирования. Исключительно широкое поле зрения обеспечивается от края до края, даже для тех, кто носит очки.
・Все линзы и призмы изготовлены из стекла, не содержащего свинец и мышьяк.
・Поворотно-выдвижные резиновые наглазники с шестью фиксированными положениями помогают правильно расположить видоискатель относительно глаз.
・Кольцо диоптрийной настройки со шкалой позволяют быстро настроить бинокль.
・Водонепроницаемая конструкция не пострадает при погружении в воду на глубину до 5 м в течение 10 минут. (По стандарту испытаний Nikon. Не предназначено для использования под водой.)
・Герметичный, заполненный азотом корпус не допускает запотевания оптической системы и образования плесени даже при значительных перепадах температуры.
・Магниевый корпус обеспечивает легкость и прочность, облегчающие наблюдение без штатива.
・На объективы могут устанавливаться фильтры диаметром 55 мм (P = 0,75).
・Снабжен переходником (TRA-4), позволяющим закрепить бинокль на штативе.