Nikon Imaging | Россия | Европа

28-04-2017

Наград TIPA 2017 удостоились четыре продукта компании Nikon: фотокамеры Nikon D5600 и COOLPIX W100, объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED и экшн-камера KeyMission 360

Амстердам, Нидерланды, 28 апреля 2017 г. Компания Nikon сообщает о том, что в 2017 году четыре ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA), ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Фотокамера Nikon D5600 была удостоена награды в номинации Best DSLR Entry Level («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера начального уровня»), модель COOLPIX W100 победила в номинации Best Rugged Camera («Лучшая защищенная фотокамера»), объектив PC NIKKOR 19mm f/4E ED был отмечен в номинации Best Professional Lens («Лучший профессиональный объектив»), а экшн-камера KeyMission 360 получила награду в номинации Best 360° Camera («Лучшая видеокамера с охватом 360 градусов»).

Награды вручались лучшим продуктам в области фотографии и обработки изображений, выпущенным с 1 апреля 2016 года до 31 марта 2017 года, по итогам голосования представителей престижных отраслевых печатных изданий со всего мира.

Комментарии представителей ассоциации TIPA о фотокамере Nikon D5600, победившей в номинации Best DSLR Entry Level

Фотокамера Nikon D5600, оснащенная матрицей формата DX с разрешением 24,2 млн пикселей, поддерживает приложение SnapBridge. Оно позволяет выполнять дистанционную съемку и автоматически передавать изображения с фотокамеры на смартфон или планшет по Bluetooth. Кроме того, на интеллектуальное устройство можно передавать видеоролики по Wi-Fi. Фотокамера обладает режимом непрерывной съемки со скоростью до 5 кадров в секунду, 39-точечной системой АФ и диапазоном ISO в 100–25 600 единиц. Благодаря сенсорному экрану с диагональю 8,1 см, разрешением 1037 тыс. точек и переменным углом наклона можно создавать интересные снимки из любого положения, используя как различные режимы спецэффектов, так и режимы и шаблоны стандартной экспозиции.

Кроме того, фотокамера позволяет создавать видеоролики в формате Full HD с частотой кадров до 60p и фотографии в режиме NEF (RAW).

Комментарии представителей ассоциации TIPA о фотокамере Nikon COOLPIX W100, победившей в номинации Best Rugged Camera

Модель отличается водонепроницаемостью на глубине до 10 м, ударопрочностью при падении с высоты до 1,8 м, морозостойкостью до температуры –10 °C, пыленепроницаемостью и привлекательной ценой. Благодаря КМОП-матрице с разрешением 13,2 млн пикселей можно создавать фотографии со скоростью приблизительно 4,7 кадров в секунду и видеоролики в формате Full HD с частотой кадров до 30p. Объектив NIKKOR с 3-кратным оптическим зумом отличается диапазоном фокусных расстояний от 30 до 90 мм (в 35-мм эквиваленте) с электронным VR. ЖК-монитор TFT с диагональю 6,8 см и разрешением 230 тыс. точек обладает 5-уровневой регулировкой яркости. В фотокамере реализованы различные сюжетные режимы и коррекция экспозиции от +2 до –2 EV. Специальные кнопки, предназначенные для выполнения операций одним нажатием, обеспечивают удобство съемки как при сложных погодных условиях, так и под водой, а приложение SnapBridge позволяет легко передавать изображения и видеоролики на интеллектуальные устройства.

Комментарии представителей ассоциации TIPA об объективе PC NIKKOR 19mm f/4E ED, победившем в номинации Best Professional Lens

Этот объектив с механизмом наклона и сдвига и функцией управления перспективой предназначен для полнокадровых фотокамер и подходит для фотографов, которые занимаются архитектурной и интерьерной съемкой. Он оснащен тремя элементами из стекла со сверхнизким рассеиванием и двумя асферическими линзами, а также имеет нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat и многослойное просветляющее покрытие Super Integrated Coating. Наклон объектива можно выполнять на +/–7,5 градуса, а величина сдвига может составлять +/–12 мм. Весь объектив можно поворачивать на угол до 90° в любом направлении. Объектив обеспечивает непревзойденные возможности управления перспективой. Направление наклона и величину сдвига объектива можно свободно и без блокировки регулировать независимо друг от друга. Наклон может выполняться параллельно или перпендикулярно сдвигу. На переднюю и заднюю линзы объектива нанесено фторсодержащее покрытие, которое защищает его от воздействия воды, пыли, грязи и жира. Кроме того, объектив оснащен электромагнитным механизмом диафрагмы, а минимальная диафрагма составляет f/32.

Комментарии представителей ассоциации TIPA об экшн-камере KeyMission 360, победившей в категории Best 360° Camera

Водонепроницаемая, ударопрочная и морозостойкая экшн-камера KeyMission 360 позволяет создавать реалистичные видеоролики и снимки с охватом 360 градусов и обмениваться ими. Для нее не требуется дополнительный чехол. При помощи этой модели можно записывать видеоролики в формате 4K HD, делать снимки с разрешением 23,9 МП и выполнять цейтраферную съемку. Приложение SnapBridge позволяет в режиме реального времени передавать видео и фотографии на интеллектуальные устройства. Минимальное фокусное расстояние экшн-камеры составляет около 30 см, а угол зрения эквивалентен углу зрения объектива 8,2 мм в формате 35 мм. Благодаря компактным размерам (61,1 x 65,7 x 60,1 мм) и небольшому весу (198 г), а также специальным дополнительным принадлежностям экшн-камера позволяет выполнять съемку в самых разных ситуациях.