Nikon Imaging | Россия | Европа

01-06-2017

Очарование ржавчины

Nikon представляет серию макроснимков, демонстрирующих яркий контраст между природой и полуразрушенными рукотворными объектами

Амстердам, Нидерланды, 16 мая 2017 г. Nikon публикует новую подборку фотографий, на которых буйная зелень шведского леса эффектно контрастирует со старыми автомобилями, ржавеющими на Bilkyrkogården Kyrkö Mosse — кладбище машин в Швеции близ Рид (Линчёпинг).

Это поразительное сочетание противоположностей запечатлел специалист по макросъемке Альберто Гицци Паницца (Alberto Ghizzi Panizza) для демонстрации возможностей объективов Micro NIKKOR компании Nikon. Bilkyrkogеrden Kyrkц Mosse — это уникальное место для съемки. Здесь покоится множество разбитых автомобилей 40-х годов прошлого века, постепенно уходящих в болотистую почву — в объятия матери-природы.

На фотографиях из этой серии можно увидеть остовы сгоревших сидений, колесные диски, потерявшие былой цвет и наполовину провалившиеся в мягкий торф, и приборные панели, которые поросли густым зеленым мхом.

Альберто Гицци Паницца: Nikon D500, AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G

Альберто Гицци Паницца: Nikon D810, AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED

Альберто использовал при создании этих работ фотокамеры Nikon D500 и Nikon D810, а также следующие объективы Micro NIKKOR.

AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G: Этот исключительно удобный в обращении компактный объектив призван запечатлевать мелкие детали. Он позволяет снимать впечатляющие крупные планы, а также прекрасные общие планы и портреты. Диафрагма позволяет выделять объекты на фоне размытого заднего плана и обеспечивает получение резких снимков в условиях недостаточного освещения.

AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR: Компактный и легкий объектив формата DX для макросъемки с высококачественной оптикой. Коэффициент репродукции этого объектива, равный 1 : 1, позволяет получать реалистичные макроснимки со сложной текстурой и мелкими деталями.

AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED Этот объектив оборудован системой подавления вибраций Nikon второго поколения (VR II), которая обеспечивает широкие возможности съемки с рук. Он также как нельзя лучше подходит для съемки с большого расстояния, например при фотографировании диких животных.

AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G ED: Этот универсальный и при этом небольшой объектив подходит как для пейзажных снимков, так и для фото с близкого расстояния. Это самый компактный микрообъектив Nikon Micro, предназначенный для обычной и макросъемки. Он оснащен встроенной системой коррекции для съемки с близкого расстояния (CRC), что обеспечивает высокое качество снимков.

Вот что рассказал Альберто Гицци Паницца об этой фотосессии: «Для макросъемки фотограф всегда ищет необычные цвета и текстуры, так что это кладбище автомобилей показалось мне сказочной страной. Благодаря объективам Micro NIKKOR мне удалось в самых ярких подробностях запечатлеть, как природа 60 лет неумолимо сражается с брошенными автомобилями, стремясь отвоевать свой лес. Без четырех объективов, которые я использовал, мне не удалось бы снять сцены этой борьбы с близкого расстояния и передать своеобразное очарование ржавчины так, как это никому еще не удавалось».

Альберто Гицци Паницца: Nikon D810, AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8 ED

Альберто Гицци Паницца: Nikon D500, AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G

Если вам понравилась серия фотографий «Очарование ржавчины» и вы хотите раскрыть свои таланты в области макросъемки, воспользуйтесь нашим предложением по возврату части стоимости покупки, которое распространяется на объективы Micro NIKKOR. Для этого перейдите по ссылке.

Альберто Гицци Паницца: Nikon D500, AF-S DX Micro NIKKOR 40mm f/2.8G

Альберто Гицци Паницца: Nikon D500, AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR