Nikon Imaging | Россия | Европа

29-10-2017

В Санкт-Петербурге прошел Nikon Day

28 октября в Санкт-Петербурге прошел Nikon Day – большой праздник для всех, кто смотрит на мир через объектив и хочет узнать больше о любимом ремесле. Образовательное мероприятие организовала компания Nikon, отметившая в этом году столетний юбилей. Его посетили более 750 фотографов. Nikon Day уже успел пройти в столице, а 11 ноября он пройдет в Екатеринбурге и 18 ноября – в Краснодаре.

Праздник состоялся в честь выхода нового флагмана, камеры D850. О том, как использовать ее достоинства по максимуму, рассказали амбассадоры Nikon и другие звезды индустрии во время лекций и мастер-классов. В перерывах между ними гости могли попробовать D850 и другие камеры Nikon в деле. Для того чтобы каждый без труда сделал свой идеальный снимок, работало несколько фотозон: пространство для практики фуд-фотографии и мини-студии с профессиональными моделями. Кроме того, любой владелец техники Nikon мог получить бесплатную сервисную поддержку и почистить свои камеры и объективы.

Первой выступила Мария Семенова, мастер съемки парусного спорта. Мария – официальный фотограф нескольких классов спортивных яхт в Европе, она работала в водах близ Италии, Монако, Франции, ОАЭ, Японии… Профессионал рассказала, как настроить фокус, когда все, включая фотографа, находится в постоянном движении, как выбрать подходящую камеру и сколько она «проживет» в таких специфических условиях.

После недолгого перерыва на сцене выступил Олег Зотов – знаменитый fashion-фотограф, снимавший звезд мирового масштаба. Олег не только рассказал о своем опыте, но затронул и более обширные вопросы: в чем заключается ценность фотографа и имеет ли он право не показывать свои работы общественности. После лекции Олег поделился своими впечатлениями о мероприятии: «Новая D850 – мой несомненный фаворит, и я постарался рассказать посетителям, почему выбираю именно ее. Но праздник Nikon – это не просто мероприятие, посвященное новинке. Это очень качественная площадка для профессионального общения и обмена опытом, что действительно важно для нашего сообщества».

К этической стороне вопроса обратился и следующий спикер, Сергей Максимишин, многократный призер конкурсов «Пресс Фото России» и World Press Photo. Мастер репортажной съемки, он объяснил, как найти грань между впечатляющим и недопустимым в журналистском материале. Его живое выступление, разбавленное шутками и интересными историями, высоко оценили гости и позже упоминали в соцсетях, что он не только мастер своего дела, но и веселый рассказчик.

Завершил цикл лекций свадебный фотограф Артем Виндриевский. Известный профессионал поделился опытом, как рассказать трогательную историю любви в одном снимке. «Выступление на Nikon Day далось мне необычайно легко, несмотря на волнение перед началом. Особенно приятно было встретить интерес активной аудитории, отвечать на непривычные, редкие вопросы и видеть, что моя речь и речи моих коллег вдохновляют людей», — рассказывал после Артем.

Гости Nikon Day имели возможность оценить выставку снимков победителей всероссийского конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ», а также  сами поучаствовать в двух конкурсах и побороться за ценные призы от компании.