Nikon Imaging | Россия | Европа

23-11-2017

Nikon Day: как в Краснодаре прошел праздник для фотографов

18 ноября в Краснодаре прошел Nikon Day – масштабный праздник для всех, кто интересуется фотографией и хочет узнать больше о любимом ремесле. Мероприятие организовала компания Nikon, отметившая в этом году столетний юбилей. Помимо Краснодара, Nikon Day состоялся также в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В общей сложности мероприятия в четырех городах посетили более 2 тысяч человек.

На Nikon Day выступили амбассадоры компании и другие звезды фотоиндустрии. Во время лекций и мастер-классов они рассказали о своем богатом опыте и раскрыли секреты своих лучших работ. Кроме того, любой желающий на мероприятии мог протестировать новый флагман Nikon, камеру D850, и применить знания на практике. Чтобы гости могли оценить все достоинства новинки, в зоне тест-драйва были также доступны более 30 моделей объективов, а также работали мини-студии с профессиональными моделями и пространство для практики фуд-фотографии.

Первой на сцене выступила Мария Максак, знаменитый fashion-фотограф Краснодара. После окончания Nikon Day Мария рассказала: «В Краснодаре довольно крупное сообщество фотографов-любителей, и поэтому такие качественные мероприятия очень важны для нашего города. Я была очень рада, что стала одним из спикеров на нем, и немного волновалась перед своим выступлением. Но все прошло отлично, моя презентация заинтересовала даже тех, кто ничего не знал о fashion-съемке, и это здорово!».

О том, как снимают спортивные события профессионалы, рассказал Роберт Максимов, официальный фотограф Федерации тенниса России и амбассадор Nikon. После своего выступления он поделился впечатлениями: «На Nikon Day было очень много людей, и все посетители были заинтересованы. Причем вопросы аудитории касались не столько съемки, сколько практической стороны вопроса: режимов, света и т.д. Это значит, что подобные мероприятия, на которых люди могут обмениваться опытом и узнавать новую информацию от профессионалов, действительно нужны в Краснодаре. И хорошо, что Nikon удалось организовать праздник так, что все остались довольны: у каждого были время и возможность попробовать новую камеру и задать вопрос спикерам». 

Последним на сцене выступил фотограф Антон Агарков, который поделился секретами профессиональной съемки пейзажей. «Nikon Day прошел очень хорошо. У людей была возможность попробовать качественную технику, услышать советы профессионалов. Главное – что всем было интересно на этом празднике, и поэтому атмосфера была очень позитивная. И я очень рад, что стал частью такого масштабного и полезного события», – рассказал Антон после Nikon Day.  

Гости мероприятия могли также бесплатно почистить свои объективы и камеры Nikon, посмотреть выставку фотографий, сделанных профессионалами на камеру D850, а также принять участие в конкурсах по хэштегам #NikonDaylife и #NikonDayAfter и попробовать выиграть ценные призы от компании.