Nikon Imaging | Россия | Европа

12-11-2017

Nikon Day: как в Екатеринбурге прошел праздник для фотографов

11 ноября в Екатеринбурге прошел Nikon Day – масштабный праздник для любителей фотографии, организованный компанией Nikon, которая отметила в этом году столетний юбилей. Помимо Екатеринбурга, Nikon Day уже состоялся в Москве и Санкт-Петербурге. В общей сложности на мероприятиях в трех городах побывали более 1500 гостей. А скоро, 18 ноября, Nikon Day смогут посетить и любители фотографии из Краснодара.

На Nikon Day выступили амбассадоры компании и другие звезды фотоиндустрии с лекциями и мастер-классами. Полученные знания любой желающий мог применить во время тест-драйва нового флагмана Nikon, камеры D850. Для того чтобы каждый оценил достоинства новинки, во время тестирования были доступны более 30 моделей объективов, а также работали мини-студии различных тематик с профессиональными моделями и пространство для практики фуд-фотографии. Помимо этого, любой владелец техники Nikon во время мероприятия мог бесплатно получить услуги по чистке камеры.

На Nikon Day в Екатеринбурге присутствовал Тошио Асазаки, генеральный директор Nikon в России. В одном из своих интервью он рассказал: «На протяжении 100 лет Nikon задает стандарты качества в области оптической техники. Сегодня реалии рынка и потребности пользователей таковы, что нам нужно очень быстро развиваться и объединять фотокамеры и смартфоны в единую систему. Так, наша разработка SnapBridge позволяет автоматически загружать на смартфон снимки, сделанные на камеру. Разумеется, это только первый шаг: мы работаем над тем, чтобы создавать больше технологий, которые изменят фотографию и дадут больше возможностей любителям и профессионалам».

Первым для гостей выступил Рустам Хаджибаев, свадебный фотограф и амбассадор Nikon. Он рассказал, как создать трогательные снимки и показать целую историю любви в одном кадре.

«Nikon Day в Екатеринбурге – это невероятная атмосфера и огромное количество любителей фотографии. Приятно видеть одновременно столько людей, объединенных одним увлечением. Все улыбаются, общаются и впитывают новые знания – и от этого вдвойне приятно выступать на мероприятии. Я вижу, что информация, которой я делюсь, попадает в нужные руки», – рассказал Рустам после своей лекции.

Своим опытом поделился и Юрий Козырев, гуру репортажной съемки и лауреат престижных международных премий. Юрий, освещавший крупнейшие региональные конфликты на территории бывшего СССР, рассказал, как найти свой стиль и придерживаться его даже в критических ситуациях. После него выступил корреспондент фотоагентства «РИА Новости» Александр Вильф. Он поведал о специфике съемки спортивных событий.

Завершила цикл мастер-классов Ляля Гарбуз, признанный мастер детской и семейной фотографии. В рамках Nikon Day Ляля впервые посетила Екатеринбург и поделилась своими впечатлениями о столице Урала: «Это невероятный город – современный, «быстрый» и в то же время глубоко исторический. И поскольку я здесь в первый раз, сперва решила изучить основные достопримечательности Екатеринбурга. Мы уже были в Храме на Крови и собираемся еще посетить монастырь на Ганиной яме».

Гости праздника могли также принять участие в конкурсах по хэштегам #NikonDaylife и #NikonDayAfter и попробовать выиграть ценные призы от Nikon.

Другие новости