Nikon Imaging | Россия | Европа

07-11-2017

Обманчивые линии: Nikon и фотограф Макс Ляйтнер создают невероятные перспективы в Польше

Сочетание архитектурных сооружений и городского фрирана в новой серии широкоугольных фотографий создает ощущение преодоления земного притяжения

Амстердам, Нидерланды, 7 ноября 2017 г. Сегодня компания Nikon выпускает эксклюзивную серию фотографий, ставшую результатом поездки немецкого фотографа Макса Ляйтнера (Max Leitner) в Варшаву (Польша) для съемки эффектной современной архитектуры этого города в нестандартных ракурсах.

На этих изображениях, демонстрирующих возможности широкоугольных объективов NIKKOR, запечатлены уникальные линии архитектурных сооружений города, а участие в съемке мастера городского фрирана Бенни Грамса (Benni Grams), позволило исказить перспективу и создать оптические иллюзии. На изображениях Бенни окружают самые красивые сооружения Варшавы, при этом Макс играет с линиями зданий в кадре, так чтобы зритель был озадачен происходящим на снимке.

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

Варшава знаменита своей разноликой архитектурой, отражающей богатую многовековую историю города. Места для съемки были выбраны с целью создать портрет современного мегаполиса: от интерьеров легендарного музея истории польских евреев Полин и Катынского музея до наружной съемки многолюдных городских зданий, мостов и недавно расширенного метрополитена.

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Рассказывая о работе над проектом, Макс Ляйтнер отметил: «Нас повсюду окружают интересные линии, и меня всегда притягивали возможности фотографии, позволяющие исследовать это окружение. Используя линии современной архитектуры, чтобы направлять взгляд зрителя, а иногда и вводить его в заблуждение, я могу преображать обыденную картину и формировать новый визуальный образ. Создавая абстрактные композиции и манипулируя этими линиями, можно поколебать восприятие пространства зрителем. Мы приехали в Варшаву, чтобы попробовать раздвинуть эти границы восприятия, а также чтобы отдать должное великолепной современной архитектуре этого города». 

Благодаря малому фокусному расстоянию и большой глубине резко изображаемого пространства широкоугольных объективов NIKKOR Максу удалось запечатлеть на совершенно резких снимках как тесные интерьеры, так и массивные конструкции варшавских зданий. Эти объективы идеально подходят для архитектурной съемки, так как они могут значительно усиливать эффект перспективы и подчеркивать ведущие линии, позволяя создавать впечатляющие изображения зданий.

Для съемки Макс использовал следующие объективы NIKKOR:

• AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR — этот сверхширокоугольный объектив оснащен функцией подавления вибраций, обеспечивающей устойчивость и четкость изображений как на матрице, так и в видоискателе. Его оптическая конструкция обеспечивает превосходное разрешение и отличный контраст при съемке в самых разнообразных условиях.
• AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED — сверхширокоугольный светосильный объектив, предназначенный для профессионального использования, с нанокристаллическим покрытием Nano Crystal Coat, которое уменьшает эффекты двоения изображения и бликов. Он обеспечивает резкость по всему кадру и может превосходить в этом аналогичные объективы с постоянным фокусным расстоянием.
• AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED — этот профессиональный широкоугольный объектив с очень большой светосилой гарантирует исключительную резкость изображений даже при слабой освещенности. Его большая максимальная диафрагма также обеспечивает яркое изображение в видоискателе, а бесшумный ультразвуковой мотор — быструю и тихую автофокусировку.
• AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G — профессиональный широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием и большой светосилой f/1,4. В его конструкции используется асферическая линза, обеспечивающая превосходное разрешение и высокий контраст. Благодаря долговечной и надежной конструкции, а также отличным оптическим характеристикам этот объектив является идеальным вариантом для интенсивной эксплуатации в сложных условиях.

Во время съемки этой серии изображений Макс использовал новую флагманскую цифровую зеркальную фотокамеру формата FX от компании Nikon — D850.

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Макс Ляйтнер, D850, AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR

Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

О Максе Ляйтнере

Макс Ляйтнер родился в Штутгарте (Германия) и еще в раннем возрасте увлекся фотографией. В течение последних десяти лет он много путешествовал по США, Азии и Европе. Он жил в Чикаго во время учебы для получения степени бакалавра искусств в Чикагском институте искусств, где в число его основных интересов входили такие направления, как исследования городской среды, архитектура и активный образ жизни. После возвращения в мае 2016 года Макс переключился на личные проекты и работу с клиентами в различных странах Европы, Азии и Ближнего Востока. Он постоянно находится в поиске необычных мест и их визуального образа, преследуя свою неизменную цель — фотографировать труднодоступные места и выявлять их скрытые архитектурные особенности.
www.maxleitner.com
www.instagram.com/maxleitner

Комплект оборудования

Во время съемки Макс Ляйтнер использовал следующее оборудование Nikon:
• D850
• AF-S NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR  
• AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED
• AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
• AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Дополнительные сведения о продуктах Nikon, отмеченных наградами, опубликованы на веб-сайте www.europe-nikon.com.