Nikon Imaging | Россия | Европа

22-01-2018

Дайджест материалов NikonPro.ru в январе 2018

Тест объектива AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED

Nikon выпускает этот объектив с 2007 года, и до сих пор он пользуется популярностью среди профессионалов. А они, как известно, ради отменного качества картинки закрывают глаза и на вес, и на цену, и на что угодно еще. Я считаю, что эту линзу без сомнений можно назвать одной из лучших и оптимальных для пейзажной съёмки.

Путевые фотозаметки и Гранд Каньон

Роберт Максимов ― легенда российского спортивного фоторепортажа, его снимки публикуют известные мировые издания. Однако настоящий фотограф берет с собой камеру не только на работу. Роберт рассказал о своем большом увлечении ― съемке в путешествиях.

Книга Виктора Лягушкина «Ординская пещера. Познание». Второе издание

В начале сентября увидела свет еще одна работа амбассадора Nikon Виктора Лягушкина — второе издание его знаменитой книги о пещере Ординской, длиннейшей подводной гипсовой пещере мира, расположенной в Пермском крае в Приуралье. На съемку и написание первой редакции авторы потратили полгода. А вот к моменту выхода второго издания прошло почти семь лет.

Тест объектива AF-S FISHEYE NIKKOR 8-15mm f/3.5-4.5E ED

Этот объектив ждали давно. В подводной фотографии «рыбий глаз» — это профессиональный инструмент и является основным объективом, поэтому я не мог оставить без внимания выход новинки. Если на всех фокусных расстояниях обновления объективов Nikon выходили с завидной регулярностью, то старый добрый полнокадровый фишай AF Fisheye-NIKKOR 16mm f/2.8D оставался неизменным более 20 лет. Крайнее разрешение, при котором он работал, было 24 мегапикселя, и владельцам мегапиксельных камер 800-й серии было не на что снимать. Я очень надеялся, что новая линза будет 16 мм c «дыркой» 1.4 серии VR-ED. И даже неважно, сколько бы она стоила, я готов был ее купить. Но Nikon остался верен себе и первым выпустил любительскую облегченную версию. Я был этим несколько разочарован, но, взяв объектив на тест, понял, что во многом сильно ошибался.

Тест камеры Nikon D850

Мой первый тест новой камеры прошел в «экстремальных» условиях: я поехал в Санкт-Петербург на теннисный турнир, который проходил в новом зале с очень плохим с точки зрения съемки освещением. Признаюсь, там было не до экспериментов, я просто пытался снять соревнования. Представьте: площадку освещают светодиодные фонари с очень жестким светом, под глазами спортсменов жуткие «очки», стоит атлету опустить голову — и лица не видно. В настройках Picture Control я даже убирал контрастность, чтобы хоть немного смягчить эти глубокие тени.