Nikon Imaging | Россия | Европа

Дайджест материалов NikonPro.ru за февраль 2018

Съемка животных в национальных парках Африки. Часть 1

Как спланировать съемку диких животных, к чему следует быть готовым и как не нужно себя вести в Африке, рассказывает фотограф дикой природы, амбассадор Nikon Сергей Горшков.

«Для фотографов живой природы Африка — как обязательная программа в фигурном катании. Для меня общение с дикой природой этого континента — большая награда. Часто приходится слышать, что в Африке все уже снято. Я не согласен. Дикая природа дарит такое количество сюжетов, что повторений, по определению, быть не может.

Съемка животных в национальных парках Африки. Часть 2

Прежде чем отправиться в парке на первую съемку, фотограф подписывает правила поведения. Например, нельзя вставать в машине или покидать ее, кричать, шуметь, провоцировать животных. Там много разных пунктов, и выполнять их следует неукоснительно. Без инструктажа просто невозможно выехать «в поле».

Тест камеры Nikon D850

Nikon D850 я тестировал в условиях сурового севера Гренландии – с дождем, снегом, иногда с температурой —10C. Сразу скажу, что камера меня впечатлила, Nikon добавил новые очень удобные функции. Камера стала еще лучше и удобнее, чем D810. Итак, подробнее об инновациях.

Путешествия, экстрим и селфи с KeyMission170

Чуть больше года назад мне в руки попала первая модель экшен-камеры Nikon KeyMission170. В двух словах: суперудобная, широченный угол обзора, видео 4К и фото 8,3Мп. Я брал эту малютку в несколько поездок и теперь делюсь своими ощущениями и подборкой кадров с этой камеры.

Кадры с историей

У амбассадора Nikon, мэтра спортивной фотографии Роберта Максимова «говорящих» снимков за всю карьеру накопилось не на одну книгу. Фотограф показал несколько дорогих ему фотографий и рассказал, при каких обстоятельствах они были сняты.