Nikon Imaging | Россия | Европа

01-04-2018

NIKON РАЗВИВАЕТ ПАРТНЕРСТВО С АГЕНТСТВОМ NOOR В 2018 ГОДУ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФОТОРЕПОРТАЖЕЙ И ПРОВЕДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССОВ

Амстердам, Нидерланды, 1 апреля 2018 г. Компания Nikon и агентство NOOR в 2018 году снова объединяют усилия, чтобы поддержать группу фотографов-документалистов из Амстердама в создании фоторепортажей по актуальным темам. Компания Nikon предоставляет фотокамеры и объективы для работы над долгосрочными проектами NOOR, которые посвящены проблемам мирового масштаба. Еще одной задачей этого сотрудничества является передача опыта и знаний начинающим фотографам-документалистам со всей Европы в рамках обучения в Академии Nikon-NOOR.

Один из проектов группы NOOR, реализуемых при поддержке Nikon, называется Изменение климата. Он посвящен проблемам, связанным с изменениями окружающей среды и повышением уровня моря, и состоит из двух частей: «Последствия» и «Решение». В проекте Современное рабство исследуется проблема торговли людьми, которая все еще сохраняется во многих странах мира.

Академия Nikon-NOOR открыла сезон 2018 года весенними мастер-классами в Польше, Швеции и Бельгии. Даты проведения дальнейших мероприятий будут объявлены позже. Мастер-класс в каждом городе будет объединять 15 участников, которые в тесном сотрудничестве с ведущими фотожурналистами будут оттачивать свое мастерство. Под руководством опытных мастеров участники будут работать над совершенствованием визуального ряда и передачи сюжетов, а также осваивать основные навыки, связанные с работой на местах событий и продажей своих произведений. Наставники из NOOR делятся своими идеями, почерпнутыми из работы по всему миру, по таким вопросам, как социальные перемены, конфликты и проблемы экологии. Поскольку компания Nikon выступает спонсором Академии, она предоставляет участникам возможность бесплатного обучения, тем самым поощряя способных молодых фотографов-документалистов и стимулируя их профессиональный рост.

Мишель дю Круа (Michel du Croix), генеральный менеджер компании Nikon Europe — отдел клиентского опыта, отметил:

«Компания Nikon гордится тем, что ее сотрудничество с агентством NOOR способствует освещению жизненно важных проблем и становлению нового поколения фотографов посредством обучения в Академии Nikon-NOOR. Мы стремимся воздавать должное сообществу фотографов, поддерживая интересные и злободневные репортажи, а также обмениваясь опытом с будущими фотожурналистами».

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте

http://noorimages.com/announcing-the-2018-nikon-noor-academy-masterclasses/