Nikon Imaging | Россия | Европа

30-04-2018

Знаменитый британский фотохудожник Дэвид Ярроу назван новым амбассадором Nikon в Европе

Амстердам, Нидерланды, 30 апреля 2018 г. Компания Nikon Europe B.V. рада сообщить, что в число амбассадоров Nikon в Европе войдет всемирно известный фотограф Дэвид Ярроу (David Yarrow).

Благодаря своим экспрессивным и захватывающим снимкам жизни на планете он снискал славу среди фотографов, коллекционеров и ценителей искусства. Знаковые масштабные монохромные фотографии, сделанные Дэвидом, выставлены во многих ведущих галереях и музеях по всему миру, а благодаря уникальному стилю своих снимков он стал одним из лучших фотографов дикой природы.

Дэвид использует продукты Nikon вот уже 33 года. Они сопровождали его на ранних этапах карьеры, в рамках которых Дэвид работал в газете The Times и сделал знаменитый снимок Диего Марадоны во время финального матча Чемпионата мира по футболу 1986 года, и десятилетия спустя, когда Дэвид стал всемирно известным фотохудожником. В недавнем прошлом Дэвид принял непосредственное участие в выпуске фотокамеры D850.

Значимое место в работе Дэвида занимают благотворительность и защита природы. С ними связан специальный проект, над которым он в качестве амбассадора Nikon сейчас работает в национальном парке Амбосели (Кения).

Дэвид отмечает: «Мою карьеру фотографа нельзя назвать заурядной. Я стремлюсь к тому, чтобы мое творчество не связывали с одной профилирующей темой или специализацией. Фотография стала для меня способом скрасить обыденность жизни, она дала мне возможность оказываться в отдаленных уголках мира и снимать животных, для которых дикая природа является привычной средой обитания.

Фотокамеры Nikon и объективы NIKKOR всегда играли важную роль во всех моих начинаниях. Со временем их дизайн становился все более привлекательным и эргономичным. Я не знаю больше ни одного производителя фототехники, который бы насколько хорошо понимал потребности как любителей, так и профессиональных фотографов. В наше время фотография стала настоящим искусством. Я надеюсь, что моя работа в качестве амбассадора Nikon в Европе побудит людей меньше времени уделять мобильным телефонам и чаще смотреть по сторонам. Вот для чего нужен этот проект».

Программа амбассадоров Nikon в Европе

В программе амбассадоров Nikon в Европе участвуют талантливые и авторитетные фотографы, которые используют современные технологии отрасли и знания о тенденциях общества, чтобы освещать события и явления нашей эпохи. Компания Nikon предложила Дэвиду как амбассадору поработать над фотопроектом его мечты, применив все знания и навыки, снискавшие ему всемирную славу.

Подробная информация о Дэвиде и его предыдущие работы представлены на сайте Nikon.  

О Дэвиде

Дэвид Ярроу родился в Глазго (Шотландия) в 1966 году. Он с детства увлекался фотографией, а уже в возрасте 20 лет освещал от кромки поля финальную игру Чемпионата мира по футболу в Мехико в качестве фотографа газеты The Times. В тот день он сделал знаменитую фотографию Диего Марадоны, державшего в руках главный трофей мундиаля. В результате Дэвид получил приглашение поработать на Олимпийских играх и множестве других спортивных событий. Лишь много лет спустя Дэвид пришел к тому, что доставляет ему настоящее удовольствие, — съемкам дикой природы. Его экспрессивные и захватывающие фотографии жизни на Земле снискали ему славу среди коллекционеров предметов искусства. В 2018 году Дэвид вошел в число наиболее востребованных фотохудожников в мире.

Права на все изображения © Дэвид Ярроу