Nikon Imaging | Россия | Европа

15-05-2018

Nikon представляет лазерный дальномер для гольфистов COOLSHOT PRO STABILIZED

Амстердам, Нидерланды, 15 мая 2018 г. Сегодня Nikon представляет лазерный дальномер для гольфистов COOLSHOT PRO STABILIZED — флагманский продукт из улучшенной серии COOLSHOT 80.

COOLSHOT PRO STABILIZED оснащен функцией подавления вибраций серии COOLSHOT 80 в корпусе меньшего размера и веса. Он оснащен легко читаемым красным внутренним ОСИД (OLED)-дисплеем с функцией автоматической настройки яркости дисплея в зависимости от освещения. Время измерения сокращено прибл. до 0,3 с. Корпус имеет защиту от воды и запотевания и потому не боится неожиданных брызг или дождя.

COOLSHOT PRO STABILIZED также оснащен «индикатором реального расстояния» — зеленой светодиодной лампой на передней панели устройства, которая мигает при включенном режиме измерения реального расстояния. Таким образом, он может использоваться в официальных соревнованиях*, если разрешено использование дальномерных устройств, поскольку он указывает, что функция измерения расстояния с учетом подъема/уклона (технология ID) не используется.

COOLSHOT от Nikon устраняет неуверенность в измерении расстояния, позволяя пользователю сосредоточиться на стратегических решениях и сконцентрироваться на каждом ударе.

COOLSHOT PRO STABILIZED — воплощение всех ваших ожиданий от лазерного дальномера для гольфа. Улучшенная функциональность и простота измерений делают его идеальным как для тех, кто пользуется лазерным дальномером для гольфа впервые, так и для тех, кого не удовлетворяют обычные лазерные дальномеры.

*Перед использованием COOLSHOT в официальных соревнованиях ознакомьтесь с правилами проведения турнира.

COOLSHOT PRO STABILIZED

Красный внутренний дисплей
*Смоделированные изображения

Основные особенности

· Диапазон измерения: 7,5–1090 м
· Функция стабилизации STABILIZED уменьшает вибрации, вызванные естественным дрожанием руки, и используется для измерения расстояния до удаленного флагштока. Благодаря подавлению вибраций вибрации изображения в видоискателе, вызванные естественным дрожанием руки (синусоидальные волны), уменьшаются приблизительно до 1/5 или менее¹.
· Красный внутренний ОСИД (OLED)-дисплей позволяет лучше видеть результат измерения в любой ситуации. Функция автоматической регулировки подстраивает яркость дисплея в зависимости от освещения.
· Быстрые и надежные измерения вне зависимости от расстояния: функция HYPER READ значительно усовершенствована и теперь позволяет получать результат в течение 0,3 с.
· Зеленая подсветка значка - технология LOCKED ON²: значок LOCKED ON подсвечивается, уведомляя вас о том, что измерение произведено до ближайшего объекта. Если объекты в видоискателе перекрывают друг друга, на дисплее отображается расстояние до ближайшей цели и значок LOCKED ON. Например, на поле для гольфа ясно видно, что измерено расстояние до флагштока, даже если за ним стоят деревья.
· Гольф-режим использует технологию измерения расстояния с поправкой на уклон (расстояние по горизонтали ± высота), которая позволяет понять, как далеко нужно послать мяч, и идеально подходит для холмистых полей — технология ID (подъем/уклон).
· Индикатор измерения реального расстояния используется для индикации того, что функция измерения расстояния с учетом подъема/уклона (технология ID) не используется. Если используется режим измерения реального расстояния, при включенном питании мигает зеленый индикатор. Наблюдатели могут легко удостовериться в том, что функция измерения расстояния с учетом подъема/уклона (технология ID) не используется. Индикатор измерения реального расстояния может быть выключен.
· Включен режим приоритета ближайшей цели. Режим приоритета ближайшей цели показывает расстояние до ближайшей цели и особенно полезен при измерении расстояния до флагштока на грине, если за ним растут деревья.
· Цена деления при измерении расстояния: 0,5 м
· Однократное и непрерывное измерение (до 8 секунд)
· Высококачественный монокуляр с 6-кратным увеличением и многослойным покрытием обеспечивает яркое и четкое изображение
· Большой удобный окуляр (18 мм)
· Широкое поле зрения (7,5 градуса)
· Большой вынос точки визирования обеспечивает удобство использования в очках
· Функция диоптрийной настройки
· Компактный корпус с удобным хватом
· Защита от влаги и запотевания
· Возможность использования в широком диапазоне температур: от –10 до +50 °C

¹ На основе измеренных значений компании Nikon.
² Одно измерение: если объекты в видоискателе перекрывают друг друга, на дисплее отображается расстояние до ближайшей цели и значок LOCKED ON. Непрерывное измерение: когда отображаемые значения переключаются на более близкий объект, появляется значок LOCKED ON.