Nikon Imaging | Россия | Европа

22-06-2018

Памяти Дэвида Дугласа Дункана

Мы с прискорбием сообщаем о том, что в возрасте 102 лет ушел из жизни выдающийся американский фотокорреспондент Дэвид Дуглас Дункан (David Douglas Duncan). Весь коллектив компании Nikon сожалеет о той огромной утрате, какой стала для нас кончина друга и коллеги.

В качестве военного корреспондента Дэвид активно освещал события Второй мировой войны на Тихом океане, Корейской войны и конфликта во Вьетнаме. На протяжении долгого творческого пути Дункана его работы публиковались во множестве изданий, среди которых The New York Times и LIFE. Он успешно проявил себя и как гражданский фоторепортер. Всемирную известность получили его портреты Пабло Пикассо.

Высокая оценка Дунканом нашей технологии создания изображений во многом повлияла на успех продукции Nikon и NIKKOR во всем мире, за что мы ему бесконечно признательны. Компания Nikon высоко оценивает вклад, который Дункан внес в журналистику за время своей беспрецедентно долгой карьеры.

Мы выражаем глубокую скорбь по поводу кончины нашего замечательного друга и партнера, с которым коллектив компании Nikon делил в прошедшем столетии все радости и невзгоды, и выражаем безграничное уважение его таланту. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.