Nikon Imaging | Россия | Европа

23-03-2016

Новое в мире Nikon

Блог Nikon Россия

Nikon Россия представляет подборку новых материалов на ресурсах компании. Мы рады представить новые интервью с известными фотографами и обзоры продукции Nikon.

По горячим следам: Nikon D5 на Formula 1 Test Run

Спортивный фотограф Марк Саттон взял в руки новинку Nikon D5, чтобы снять тестовый прогон «Формулы-1» в Барселоне. Мы последовали за ним, чтобы выяснить, понравилась ли ему новая камера и ее улучшения.
Марк снимал тестовый прогон «Формулы-1» в среду 2 марта 2016 года. Представляем вашему вниманию интервью с ним.

Портфолио review

Мы рады вам объявить о начале публикаций комментариев амбассадоров Nikon к вашим портфолио! Сегодня fashion-фотограф Олег Зотов поделится своим мнением о портфолио Максима Штерна. Олег отметил высокий уровень работ, продуманный подход к их исполнению и не нашел грубых ошибок. Именно поэтому он хочет пожелать Максиму продолжать совершенствоваться и профессионально расти.

Nikon выставки

Давно мечтаете организовать фотовыставку своих работ, но не знаете, как подступиться и с чего начать? Мы подготовили для вас новую рубрику, посвященную фотовыставкам! Каждую неделю фотографы-профессионалы будут делиться с вами своим опытом участия в крупнейших выставках и конкурсах, а также рассказывать об организации своих личных выставок!
Сегодня своими секретами делится амбассадор Nikon и победитель множества престижных международных конкурсов Виктор Лягушкин.

Как снимали мэтры

Мы бы хотели вас познакомить с одним из 10 лучших фотографов по версии журнала «Popular Photography» — Ирвингом Пенном. Порвав все свои картины, сделанные в художественной академии, он увлекся фотографией и попал в журнал Vogue.
Когда Ирвинг и знаменитая фотомодель Джин Пэтчетт поехали в Перу на съемки, была сделана знаменитая фотография «Кафе в Лиме».

Nikon D4s

Опытом работы с профессиональной камерой Nikon D4s делится экстремальный фотограф и амбассадор Nikon Кирилл Умрихин: "Самое главное в моей работе — это противостояние техники плохим погодным условиям. Исполнение у камеры Nikon D4s идеальное: увесистая, она хорошо и уверенно лежит в руке, удобно расположенные кнопки."

Nikon PRO

Cайт о работе российских амбассадоров Nikon в самых разных жанрах.

Интервью: Виталий Савельев «Люблю показывать красоту мира»

Генеральный директор компании «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев любит совершенство во всем: является убежденным сторонником здорового питания, занимается спортом, никогда не опаздывает даже на минуту… На его фотографиях мир тоже выглядит почти идеальным. И в этом – его сознательная авторская манера: «На планете хватает фотографий, отражающих негатив. Я же в своих снимках стараюсь передать всю красоту окружающего мира». Для этого у Виталия Геннадьевича есть целых четыре камеры Nikon.

Мастер-класс Виталия Савельева по ночной съёмке

Ночная съемка — это один из самых технически сложных видов съемки, где от фотографа требуются определённые технические навыки и дополнительное оборудование.
Вероятно, вы уже слышали о технологии расширения динамического диапазона — HDR (High Dynamic Range) — за счет съемки не одного кадра, а нескольких, с разным уровнем экспозиции и дальнейшим "сведением" их в одно изображение.

Как рождаются шедевры

Одной из самых актуальных тем, которые всегда горячо обсуждаются на мастер-классах амбассадора Nikon Виктора Лягушкина, является поиск средств на воплощение задумок и дальнейшая судьба полученных материалов. Ведь в мире огромное количество фотографий. Почему же некоторые из них, не особо интересные с точки зрения художественности, входят в историю, становятся общепризнанными шедеврами, а другие, даже очень хорошие, остаются незамеченными? Чем великие фотографии отличаются от прочих? Существует ли секрет, как создать шедевр, и где фотографу найти средства для воплощения своей идеи?

Съемка грудных детей

Съемка грудничков – очень тонкое и непростое занятие для фотографа. Родители очень трепетно относятся к своим детям, особенно в этот период. К тому же, в нашем обществе до сих пор существует множество предрассудков: кто-то боится сглаза, кто-то верит в различные приметы. Отваживается на такую съемку далеко не каждая семья, и часто между родителями и фотографом уже сложились доверительные отношения – в основном благодаря предыдущим опытам съемки. Ляля Гарбуз – одна из немногих фотографов, которым доверяют снимать самых маленьких моделей. Некоторым из них, например, может едва исполниться три недели.

Родовые башни Северной Осетии

При поддержке компании Nikon осенью 2015 года амбассадор Nikon Александр Железняк совершил большое исследовательское путешествие на Кавказ, чтобы найти потомков строителей знаменитых родовых башен Северной Осетии. По возвращении Александр рассказал удивительную историю об этой фотоэкспедиции, о причинах поездки в этот удивительный край, а также о том, что удалось там увидеть и запечатлеть на снимках.

Белые лошади Камарга

Даниил Коржонов путешествует по всему миру. Экспедиции, мастер-классы – порой кажется, что легче застать фотографа где-нибудь за Полярным кругом, в ледниках Исландии и Гренландии, чем в России. География его путешествий действительно обширна: от северного Заполярья до умеренных широт Новой Зеландии. Однако, путешествуя по миру, Даниил не только обучает фотолюбителей мастерству, но также открывает маленькие секреты, казалось бы, уже широко известных мест.

Тест камеры Nikon D810

Я с нетерпением ждал выхода камеры Nikon D810 с обещанными производителем усовершенствованиями. Когда несколько лет назад было объявлено о выпуске Nikon D800 и Nikon D800E, многие фотографы, в том числе и я, были очень обрадованы рекордным разрешением матрицы. Я большую часть своей фотографической жизни снимал на пленку и прекрасно помню разницу в качестве изображения между узкой и широкой пленкой. Прежде всего — в детализации и пластике. Так вот, новое разрешение в 36 мегапикселей от Nikon D800 виделось мне как приближение к широкому формату. Выходной размер картинки 7360х4912 давал все основания для этого. А отсутствие anti-aliasing фильтра позволяло надеяться на увеличение детализации.

Видео

Дмитрий Моисеенко "Секреты пейзажной съёмки"

Амбассадор Nikon, корреспондент National Geographic Traveler и участник проекта AirPano Дмитрий Моисеенко делится тонкостями пейзажного жанра.
Почему море лучше всего снимать в режимное время – на рассвете или закате? Зачем для морского пейзажа искать оригинальный передний план – камыши, коряги, камни. А как решить вопрос с передним планом в городе? Как снимать узкие городские улицы? Может ли тень в городе быть полезна?

Ляля Гарбуз "Секреты детской фотосъёмки"

Профессиональный фотограф Ляля Гарбуз специализируется на семейной фотографии и в этом видео мастер-классе раскрывает основные принципы съемки детей.
Для классического детского портрета лучше всего подходят боковые ракурсы с естественным светом от окна. Он дает красивый рисунок, под ним не жарко, ребенку не обязательно сидеть строго на одном месте и от солнца не тянутся опасные провода.

Обзор Nikon D750

Раскройте свое видение мира благодаря универсальной модели D750 с гибкими настройками и высокой скоростью съемки. Откройте для себя мир неограниченных возможностей: дерзайте и побеждайте с помощью полнокадровой 24,3-мегапиксельной фотокамеры.
Эта фотокамера, сочетающая технологии профессионального уровня и эргономичную компактную конструкцию, не знает препятствий для съемки.

Дмитрий Моисеенко "Аэропанорама"

Профессиональный фотограф, специалист по аэро и сферическим панорамам, амбассадор Nikon Дмитрий Моисеенко рассказывает о технике, которую использует в своей работе.
Часто бывает необходимость не только создать панораму, но и впоследствии распечатать какую-то ее часть в хорошем качестве. Поэтому для создания панорам максимального разрешения лучше всего подходят топовые камеры Nikon D800 и D810 с разрешением в 36 мегапикселей.

Олег Зотов "Фэшн фотосессия"

Профессиональный fashion фотограф Олег Зотов рассказывает и показывает, как выглядит изнутри модная фотосессия. Моделью для этого видео выступил рэпер Лигалайз.
По сути, модная съемка – это реклама одежды. Но амбассадор Nikon всегда старается сделать из этого целую историю, поместить моделей в необычные ситуации, нестандартные взаимоотношения, с необычным светом, фоном, аксессуарами. Модный посыл фото истории закладывается общими усилиями редактора журнала, фотографа, стилиста. Fashion фотография – это целая команда профессионалов: модель, селебрити, визажист, стилист-парикмахер.