Nikon Imaging | Россия | Европа

05-01-2016

Фотокамера Nikon D500: сочетание мощи цифровой зеркальной фотокамеры формата FX, быстродействия формата DX и постоянной беспроводной связи

В модели D500 используется собственная технология Nikon, обеспечивающая постоянное бесперебойное соединение с другими устройствами связи.

Амстердам, Нидерланды, 5 января 2016 г. Корпорация Nikon объявляет о выпуске Nikon D500 — флагманской цифровой зеркальной фотокамеры формата DX, которая сочетает превосходные характеристики цифровой зеркальной фотокамеры формата FX с эргономичным корпусом и удобством использования.

Модель Nikon D500 разработана в ответ на изменение визуальных пристрастий потребителей и утончение визуальных потребностей фотолюбителей. Она также удовлетворяет возросшую потребность в постоянном соединении между фотокамерой и другими персональными устройствами.

Для этого модель Nikon D500 оснащена одной из самых передовых систем АФ среди любительских фотокамер; это первая в ряду фотокамер Nikon формата DX с функцией записи видео с разрешением 4K UHD. Кроме того, это первая фотокамера Nikon с возможностью постоянного соединения, что позволяет мгновенно делиться изображениями с помощью приложения SnapBridge.

«Мы живем в новом мире визуальной культуры, где люди общаются друг с другом посредством изображений. Фотолюбители также становятся более разборчивыми и требуют большего от своих фотокамер. Поэтому мы реализовали ряд нововведений, вложив всю мощь формата FX в модель D500, чтобы удовлетворить желание потребителей и профессиональных фотографов пользоваться самой совершенной технологией обработки изображений», — отмечает Тадаси Накаяма (Tadashi Nakayama), вице-президент компании Nikon и руководитель отдела маркетинга подразделения обработки изображений.

Концентрированная мощь

Фотокамера D500 обеспечивает превосходное отслеживание движения объекта, используя ту же 153-точечную систему АФ нового поколения, что и в модели D5. Точное наведение на объект даже при высокоскоростной непрерывной съемке с частотой около 10 кадров в секунду гарантирует идеальное качество изображений, снятых на автогонках и во время быстрой езды. Фотолюбители, желающие запечатлеть динамичные сцены или трогательные моменты, теперь могут снимать видеоролики с разрешением 4K UHD благодаря поддержке новой системой обработки изображений EXPEED 5, обеспечивающей высокое качество изображений, созданных фотокамерой D500. Фотокамера D500 также имеет широкий диапазон чувствительности — от 100 до 51 200 единиц ISO с возможностью расширения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO), что позволяет достигать впечатляющих результатов в разнообразных условиях освещения. Фотокамера D500, сочетающая превосходные характеристики и универсальность с удобством управления, представляет собой инструмент воплощения творческого замысла и вдохновения в ярчайших изображениях, позволяющий фотографам полностью раскрыть свой потенциал.

Бесперебойное постоянное соединение благодаря приложению SnapBridge

D500 — первая в модельном ряду фотокамер Nikon, в которой предусмотрена возможность постоянного беспроводного соединения с интеллектуальными устройствами по технологии Bluetooth Low-Energy. Это нововведение Nikon позволяет непрерывно передавать изображения с фотокамеры на интеллектуальное устройство по мере съемки в реальном времени, превращая фотосъемку в элемент активной социальной жизни. Это происходит автоматически, без необходимости активировать передачу изображений с фотокамеры, и с минимальным энергопотреблением обоих устройств, что особенно удобно для пользователей, находящихся в движении.

Основные функции фотокамеры D500

1. Мощная 153-точечная система АФ обеспечивает превосходный «захват» объекта в самых разнообразных ситуациях
Модуль датчика автофокусировки Multi-CAM 20K фотокамеры D500 отличается плотной конфигурацией 153 точек фокусировки (99 датчиков перекрестного типа), которые охватывают чрезвычайно широкую часть области изображения, обеспечивая точное наведение даже на быстро движущиеся объекты. Возможность АФ расширена вплоть до –4 EV¹ для центральной точки и до –3 EV¹ для других точек, позволяя использовать АФ даже при очень низкой освещенности или при съемке низкоконтрастных объектов. Новейший механизм АФ и датчик RGB с разрешением 180 000 пикселей также способствуют исключительной эффективности АФ при съемке разнообразных сюжетов.
¹ ISO 100, 20 °C.

2. Высокоскоростная непрерывная съемка с частотой прибл. 10 кадров в секунду — до 200 снимков (14-разрядные изображения в формате RAW без сжатия)
Фотокамера D500 может выполнять высокоскоростную непрерывную съемку с частотой прибл. 10 кадров в секунду¹, позволяя без снижения скорости съемки записать до 200 снимков в формате JPEG или до 200 снимков в формате RAW без сжатия с глубиной цвета 14 разрядов. При такой высокой скорости съемки даже движущиеся объекты можно точно отслеживать в широком диапазоне обзора благодаря стабильному изображению в видоискателе фотокамеры и беспрецедентно широкому диагональному углу обзора², составляющему ориентировочно 30,8°.
¹ Приблизительные значения частоты кадров при фотосъемке с полностью заряженной литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL15 с использованием непрерывной следящей АФ, выдержки не длиннее 1/250 с и с другими использующимися по умолчанию настройками.
² По состоянию на 6 января 2016 г., среди цифровых зеркальных фотокамер с матрицей формата APS-C. На основании результатов исследований компании Nikon.

3. Уникальные преимущества компактной системы DX — дополнительное удобство при телефотосъемке
Фотокамера Nikon D500 формата DX обеспечивает угол зрения, эквивалентный углу зрения объектива с фокусным расстоянием, большим приблизительно в 1,5 раза¹. Это позволяет использовать для телефотосъемки более компактные и легкие объективы с меньшими фокусными расстояниями и при этом получать такие же результаты, как и при использовании фотокамеры D5 — флагманской модели формата FX. Высокой оперативности фотокамеры также способствует использование объектива, входящего в комплекте поставки: AF-S DX NIKKOR 16-80mm f/2.8-4E ED VR. Это самый легкий в мире² 5-кратный стандартный зум-объектив: фотокамера D500 с установленным объективом весит всего прибл. 1340 г³.
¹ Эквивалент формата 35 мм.
² Среди 5-кратных стандартных зум-объективов с максимальной диафрагмой f/2,8 в широкоугольном положении, совместимых с цифровыми зеркальными фотокамерами со сменными объективами и матрицами формата APS-C, по состоянию на 2 июля 2015 года. На основании результатов исследований компании Nikon.
³ Включая батарею, карту памяти XQD/SD и объектив.

4. Разрешение видео 4K UHD, подходящее для профессиональной видеосъемки
Фотокамера D500 может записывать видеоролики с разрешением 4K UHD (3840 × 2160)/30p/25p/24p, а также видео в формате 1080/60p продолжительностью до 29 мин 59 с¹ с возможностью одновременного вывода через HDMI. Также с помощью фотокамеры можно вести цейтраферную видеосъемку с разрешением 4K UHD. В режиме Full HD или HD функция электронного подавления вибраций² фотокамеры D500 уменьшает влияние дрожания фотокамеры по горизонтали, вертикали и в направлении вращения при видеосъемке с рук, а функция «Активный D-Lighting» позволяет сохранить детали в светлых и затененных участках, обеспечивая естественную яркость отснятых эпизодов.
¹ Записываются в отдельные файлы.
² Область изображения будет немного меньше в формате видео на основе DX.

5. Новая система обработки изображений EXPEED 5 обеспечивает чувствительность до 51 200 единиц ISO с возможностью расширения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO)
В фотокамере D500 используется новая система обработки изображений EXPEED 5 — такая же, как и в модели D5, обеспечивающая стандартную чувствительность от 100 до 51 200 единиц ISO с возможностью понижения до Lo 1 (эквивалент 50 единиц ISO) и повышения до Hi 5 (эквивалент 1 640 000 единиц ISO). Она позволяет получать изображения с исключительно высоким разрешением и эффективно снижать шум даже при высоких значениях чувствительности ISO. Новый 180K-пиксельный датчик RGB (прибл. 180 000 пикселей) также повышает эффективность улучшенной системы распознавания сюжетов фотокамеры, а функция подавления мерцания для фотографий уменьшает изменения экспозиции даже при съемке с мерцающими источниками света.

6. Наклонный сенсорный экран с высоким разрешением и диагональю 8 см повышает удобство съемки для профессионалов и опытных любителей
Фотокамера D500 оснащена монитором с сенсорным управлением, в котором предусмотрены разнообразные функции, в том числе мгновенный переход между изображениями с помощью строки покадрового просмотра и ввода текста (эта функция также имеется в фотокамере D5), «Сенсорный АФ» и «Сенсорный спуск» (при фотосъемке). Наклонный экран с 3-осевой шарнирной конструкцией поддерживает работу в режиме live view под различными углами, не создавая помех для пользователя и позволяя снимать в удобном положении. Наконец, большой экран фотокамеры D500 с диагональю 8 см и улучшенным разрешением (2359 тыс. точек) позволяет подтвердить фокусировку фотокамеры вплоть до исключительно мелких деталей.

7. Приложение SnapBridge позволяет подключать фотокамеру D500 к интеллектуальным устройствам с помощью технологии Bluetooth Low-Energy
D500 — первая фотокамера Nikon с возможностью постоянного подключения к интеллектуальным устройствам¹ посредством беспроводной связи малого радиуса действия по технологии Bluetooth Low Energy. Активируя различные функции, можно автоматически отправлять изображения, снятые фотокамерой D500, на интеллектуальное устройство, а также автоматически передавать их на NIKON IMAGE SPACE. Кроме того, с помощью своего интеллектуального устройства пользователи могут оперативно искать хранящиеся в фотокамере изображения и быстро их просматривать. Приложение SnapBridge автоматически записывает в файлы изображений информацию о местоположении и дате/времени съемки для справки, что весьма повышает ценность снимков, созданных фотокамерой D500, и удобство работы с ними.
¹ Смартфоны и планшетные компьютеры на платформе iOS или Android™.

8. Беспроводной передатчик WT-7/A/B/C (приобретается дополнительно) обеспечивает высокоскоростную связь по проводной/беспроводной локальной сети
Беспроводной передатчик WT-7/A/B/C компании Nikon предназначен для тех профессионалов, которым необходимо передавать изображения быстрее, чем позволяет встроенная беспроводная локальная сеть. Передатчик, установленный на фотокамеру D500, позволяет передавать изображения и видеоролики на компьютеры¹ или FTP-сервер как по проводной, так и по беспроводной локальной сети. Фотокамеру D500 с передатчиком WT-7/A/B/C можно использовать в качестве точки доступа беспроводной локальной сети, с помощью которой можно легко установить подключение к компьютерам и интеллектуальным устройствам.
¹ Требуется программа Wireless Transmitter Utility (можно загрузить с веб-сайта Nikon).

Технические характеристики, внешний вид, название изделия, входящие в комплект поставки принадлежности и дата поступления в продажу зависят от страны и региона продажи. Технические характеристики и оборудование могут быть изменены без предварительного уведомления или каких-либо обязательств со стороны производителя.