Nikon Imaging | Россия | Европа

05-01-2016

Компания Nikon выходит на рынок экшн-камер, выпуская модель с круговым обзором

Амстердам, Нидерланды, 5 января 2016 г. Корпорация Nikon объявляет о выходе на рынок экшн-камер и сообщает о разработке новой линейки фотокамер Nikon, создаваемых на основе своей высококлассной оптики и технологий формирования изображений.

Первая модель этой линейки, фотокамера KeyMission 360, — это переносная экшн-камера, позволяющая записывать настоящее круговое видео в формате 4K UHD. Объединение различных высоконадежных потоковых технологий в одной фотокамере ознаменовало собой важный и своевременный прорыв на рынке, позволивший сделать устройства, поддерживающие функцию истинной круговой видеосъемки, доступными широкому кругу потребителей.

В модели KeyMission 360 матрица и объектив расположены с разных сторон фотокамеры, а изображения с каждой из сторон объединяются в фотокамере, создавая единый реалистичный круговой снимок. Сама фотокамера является водонепроницаемой на глубине до 30 метров без использования отдельного чехла. Кроме того, она очень прочная, пыленепроницаемая, ударопрочная и хорошо выдерживает низкие температуры. Надежная система электронного подавления вибраций, включающаяся в приложениях во время просмотра, сводит к минимуму последствия дрожания фотокамеры, позволяя получать резкие и четкие видеоролики. Предназначенная для работы в сложных условиях съемки динамичных событий, характерных для использования экшн-камер, данная модель максимально проста в управлении и дает фотографу полную свободу действий, позволяющую вести съемку различных спортивных и развлекательных мероприятий, в том числе на открытом воздухе.

Эталонные модели Nikon KeyMission 360 будут представлены на стенде компании Nikon на международной выставке CES 2016, одной из крупнейших в мире выставок потребительской электроники, которая пройдет с 6 (среда) по 9 (суббота) января 2016 г. в Лас-Вегасе, Невада, США.

Выпуск модели KeyMission 360, первой в линейке экшн-камер Nikon, и ассортимента принадлежностей для нее состоится весной 2016 г.

Технические характеристики, внешний вид, название изделия, входящие в комплект поставки принадлежности и дата поступления в продажу зависят от страны и региона продажи. Оборудование и его технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления и каких-либо обязательств со стороны производителя.