Nikon Imaging | Россия | Европа

05-01-2016

Nikon ставит фотокамеру в центр экосистемы персональных устройств с помощью новой технологии связи SnapBridge

SnapBridge использует революционный энергосберегающий Bluetooth® и позволяет непрерывно делиться фотографиями, поскольку всегда остается включенной

Амстердам, Нидерланды, 5 января 2016 г. корпорация Nikon с радостью объявляет о запуске SnapBridge через энергосберегающий Bluetooth — революционную технологию, предлагающую постоянно включенное беспроводное соединение с мобильными устройствами. Впервые корпорация Nikon представила эту систему на выставке CES® 2016 в рамках презентации своего плана инноваций.

Продолжая традицию постоянного улучшения качества фототехники, корпорация Nikon подняла планку еще выше — соединение Bluetooth системы SnapBridge является энергоэффективным и простым в использовании, а также предоставляет фотографам множество удобных функций связи.

Эта технология символизирует усилия Nikon в области создания программного обеспечения, которое ставит фотокамеру в центр экосистемы персональных мобильных устройств. Начиная с 2016 года SnapBridge станет стандартной технологией на всех фотокамерах Nikon.

«Изображения стоят в центре коммуникаций. Там же должна быть и фотокамера. Наша новая технология SnapBridge соединяет фотокамеры Nikon с мобильными устройствами непрерывным каналом. Это создает новый универсальный язык фотографии», — заявил Тадаши Накаяма, вице-президент и управляющий маркетинговым сектором подразделения обработки изображений корпорации Nikon.

SnapBridge через энергосберегающий Bluetooth позволяет непрерывно и мгновенно передавать изображения с фотокамеры на мобильное устройство во время съемки в режиме реального времени, превращая фотографию в социальный мобильный сервис. Это происходит автоматически, без необходимости активировать передачу изображений с камеры и снижает энергопотребление обоих устройств. Во время передачи изображений пользователи могут свободно пользоваться Интернетом: проверять почту и заходить в социальные сети.

Соединение фотокамеры Nikon и мобильного устройства начинается с приложения SnapBridge, доступного для iOS и AndroidTM в Apple AppStoreSM и GooglePlayTM*.
* Приложение можно будет скачать непосредственно с веб-сайта Nikon в Китае.

Основные функции приложения SnapBridge

- Простая, интуитивно понятная настройка соединения с мобильными устройствами
После установки приложения модели Nikon со встроенной функцией SnapBridge будут постоянно соединены с мобильными устройствами*. В отличие от предыдущих приложений для передачи изображений на базе Wi-Fi®, которые требуют повторной настройки при каждом соединении с устройством пользователя, это соединение настраивается только один раз. Больше не нужны SSID и пароль, которые обычно требуются для первого соединения. К фотокамере можно подключить до пяти мобильных устройств.
* Для совместимых iPhone® и iPad® или устройств на базе операционной системы AndroidTM.

- Автоматическая синхронизация информации о местоположении и времени
Приложение SnapBridge получает информацию о местоположении и времени с мобильного устройства пользователя и автоматически синхронизирует фотокамеру, устраняя необходимость вручную изменять дату и местоположение при поездках за границу. Пользователь может начать снимать немедленно по прибытии, не беспокоясь о настройках времени и местоположения, которые будут отображаться в метаданных.

- Бесперебойная передача изображений даже во время съемки
Фотографы могут переключать режимы передачи изображений автоматически во время или после съемки в меню фотокамеры. Фотокамера интуитивно переключается с энергосберегающего Bluetooth в Bluetooth для передачи изображений, даже если она выключена. Изображения передаются на мобильное устройство в виде 2-мегапиксельных изображений (Full HD) в формате JPEG. Можно также передавать оригинальные изображения JPEG.

- Информация об авторстве
С помощью приложения SnapBridge можно быстро и удобно указывать информацию об авторстве. Пользователи могут выбирать до двух типов информации — от авторских прав и информации об изображении до дополнительного текста и логотипа, — которые можно внедрить в изображение для личной защиты и идентификации.

- Дистанционное управление во время съемки
Функция дистанционного спуска в приложении SnapBridge* позволяет пользователю, перед тем как нажать на спуск через приложение, увидеть на экране мобильного устройства изображение через объектив в реальном времени. Кроме того, со смартфона можно управлять зумом и автоспуском, что дает пользователю массу возможностей и большую свободу при съемке.
* Дистанционное управление спуском возможно только в фотокамерах с установленным Wi-Fi.

- Простая передача в социальные сети и на NIKON IMAGE SPACE
SnapBridge поддерживает простую передачу изображений в социальные сети. Имея зарегистрированный идентификатор Nikon, пользователи Nikon получают неограниченное по размеру онлайн-хранилище для 2-мегапиксельных изображений на NIKON IMAGE SPACE. Пользователь может настроить автоматическую загрузку 2-мегапиксельных изображений в свою учетную запись в NIKON IMAGE SPACE через приложение SnapBridge.