Nikon Imaging | Россия | Европа

23-02-2016

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЕЙШИЕ МОДЕЛИ ФОТОКАМЕР COOLPIX С НОВЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ SNAPBRIDGE ДЛЯ СИНХРОНИЗАЦИИ И ОБМЕНА ИЗОБРАЖЕНИЯМИ

Амстердам, Нидерланды, 23 февраля 2016 г. Познакомьтесь с впечатляющими новинками в модельном ряду фотокамер COOLPIX компании Nikon, в которых сочетаются последние достижения Nikon в области технологии создания изображений и надежная оптика NIKKOR с супертелескопическим зумом, гарантируя превосходные рабочие характеристики.

В фотокамерах COOLPIX B700 с 60-кратным оптическим зумом и COOLPIX A900 с 35-кратным оптическим зумом предусмотрены возможности съемки супертелеобъективом и записи видео в формате 4K UHD, соответствующем запросам завтрашнего дня, а COOLPIX B500 сочетает впечатляющую 16-мегапиксельную КМОП-матрицу с 40-кратным оптическим зумом. Компактная и стильная модель COOLPIX A300 оснащена 8-кратным оптическим зумом.

Каждая из этих фотокамер совместима со SnapBridge — новым приложением, разработанным компанией Nikon, которое поддерживает постоянное автоматическое соединение между фотокамерой и интеллектуальным устройством, позволяя с легкостью управлять различными этапами съемки и работы с изображениями.

Фотокамера COOLPIX B700 оснащена легендарной оптикой NIKKOR — объективом, конструкция которого включает элемент из стекла Super ED, с 60-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom¹. С его помощью легко снимать далекие объекты, например луну, звезды, диких животных или динамичные спортивные состязания, получая четкие детализированные изображения. Качество видеороликов, снятых в формате 4K UHD/30p, соответствует требованиям завтрашнего дня, а съемка в формате RAW (NRW) открывает широкие возможности для последующей обработки высококачественных изображений. 20,3-мегапиксельная фотокамера с мощным зум-объективом оснащена высокопроизводительной системой автофокусировки (АФ), обеспечивающей высокую точность съемки, а система Dual Detect Optical VR (подавление вибраций), позволяющая увеличить выдержку на 5 ступеней², в сочетании с боковым рычажком зуммирования позволяет свести к минимуму влияние дрожания фотокамеры. Возможность выбора между встроенным электронным видоискателем и ЖК-монитором с диагональю 7,5 см и переменным углом наклона (оба устройства имеют разрешение 921 тыс. точек) позволяет творчески подходить к компоновке кадров и использованию различных ракурсов, а с помощью приложения SnapBridge можно сразу же обмениваться полученными изображениями.

Компактная 20,3-мегапиксельная фотокамера COOLPIX A900, оснащенная высококачественной оптикой NIKKOR, прекрасно впишется в любой стиль жизни. Во время путешествий снимайте великолепные пейзажи с высокой детализацией с помощью объектива с мощным 35-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 70-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom¹, или запечатлевайте памятные моменты дома, записывая четкие видеоролики в формате 4K UHD/30p. Отклоняемый ЖК-монитор с диагональю 7,5 см и высоким разрешением 921 тыс. точек и выбор ручных режимов экспозиции (P/S/A/M) открывают простор для творчества, а с помощью приложения SnapBridge можно сразу же обмениваться полученными изображениями. Режим высокоскоростной АФ позволяет мгновенно запечатлеть интересный момент, с помощью кнопки возврата зуммирования можно легко сделать повторный снимок объекта, «выпавшего» из кадра, а функции «Интервальный видеоролик» и «Цейтраферная видеосъемка» пригодятся для съемки впечатляющих видеороликов. Высокоэффективная система подавления вибраций (VR) гарантирует получение резких снимков и плавных видеороликов даже при использовании максимального зума.

16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX B500 позволяет с легкостью создавать изображения великолепного качества. Объектив NIKKOR с мощным 40-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 80-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom¹, перенесет вас прямо в эпицентр событий, а боковой рычажок зуммирования обеспечит дополнительную устойчивость. Вы сможете выбрать уникальный ракурс съемки с помощью отклоняемого ЖК-монитора с диагональю 7,5 см, с легкостью сделать повторный снимок «выпавшего» из кадра объекта, воспользовавшись кнопкой возврата зуммирования, а также снимать видеоролики в формате Full HD.

Компактная и стильная 20,1-мегапиксельная фотокамера COOLPIX A300 поможет вам легко и быстро создавать отличные снимки. Объектив NIKKOR с 8-кратным оптическим зумом, который можно расширить до 16-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom¹, позволяет получать прекрасные макроснимки, режим «Интеллектуальный портрет» помогает с легкостью создавать безупречные портреты, а автовыбор сюжета автоматически оптимизирует настройки фотокамеры.

SNAPBRIDGE

Сопряжение интеллектуального устройства и фотокамеры Nikon выполняется один раз и без малейших усилий. Просто установите приложение SnapBridge на смартфон или планшет, включите фотокамеру и выберите ее из списка доступных устройств в приложении. SnapBridge поддерживает соединение с фотокамерой в фоновом режиме: теперь можно передавать фотографии по мере съемки без необходимости повторного подключения. Синхронизация изображений с фотокамерой будет выполняться, даже когда она находится в режиме ожидания, что позволит пользоваться интеллектуальным устройством в любой необходимый момент. Благодаря приложению SnapBridge вы сможете в реальном времени видеть на экране интеллектуального устройства все, что находится в объективе фотокамеры Nikon. Компонуйте кадры на экране смартфона или планшета и фотографируйте, спуская затвор дистанционно.

Представляя новейшие фотокамеры COOLPIX и приложение SnapBridge, Инес Бернардес (Ines Bernardes), менеджер по маркетингу фотокамер COOLPIX европейского подразделения компании Nikon, отметила: «Новинки в модельном ряду COOLPIX отличаются превосходными рабочими характеристиками, привнося невиданный ранее уровень детализации. Сверхмощные зум-объективы открывают совершенно фантастические возможности для съемки, а новое приложение SnapBridge позволяет без малейших усилий мгновенно обмениваться изображениями и автоматически их передавать. Вы любите снимать динамичные спортивные соревнования, фотографировать во время путешествий или просто делать портреты родных и друзей? Среди новых фотокамер COOLPIX найдется такая, которая подойдет именно вам».

¹ Увеличение с помощью функции Dynamic Fine Zoom рассчитано при использовании оптического зума в максимальном широкоугольном положении.
² Измерения проводились в соответствии со стандартами CIPA в положении приблизительно 350 мм (эквивалент фокусного расстояния в формате 35 мм [135]).