Nikon Imaging | Россия | Европа

06-05-2016

Цифровые зеркальные фотокамеры Nikon D5 и D500 отмечены наградой Red Dot Award: Product Design 2016

Амстердам, Нидерланды, 6 мая 2016 г. Корпорация Nikon сообщает, что две цифровые зеркальные фотокамеры Nikon, D5 и D500, были удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2016 (награда Red Dot в области дизайна за 2016 г.), присуждаемой немецким центром дизайна Design Zentrum Nordrhein Westfalen.

Премия Red Dot Award: Product Design является престижной наградой международного уровня, которую получают товары, выпущенные за последние два года и признанные лучшими в своей категории. Оценка проводится по девяти параметрам, таким как инновационность, функциональность, эргономичность, экологичность и долговечность.

В 2016 году награда Red Dot Award: Product Design присуждается 61-й раз. Для участия в конкурсе было представлено около 5200 продуктов из 57 стран мира. Продукты, отмеченные наградами, можно будет увидеть на выставке в музее Red Dot Design Museum в немецком городе Эссене с 5 по 31 июля 2016 г.

Дополнительную информацию о наградах Red Dot Design Award можно получить на веб-сайте Red Dot Online.

Обзор фотокамеры D5 (выпущена в марте 2016 г.)

Фотокамера D5 является передовой моделью цифровых зеркальных фотокамер Nikon. Высочайшая производительность фотокамеры достигается за счет значительно улучшенной функции ведения движущихся объектов и повышения качества изображения при высоких значениях чувствительности, а также за счет возможности вести съемку самых разных объектов и сюжетов. Благодаря 153-точечной системе АФ последнего поколения, непревзойденной производительности при непрерывной съемке со скоростью 12 кадров в секунду № и функции АФ и АЭ со слежением фотокамера обеспечивает точное изображение объекта съемки в различных условиях. Кроме того, новая КМОП-матрица Nikon формата FX и система обработки изображений EXPEED 5 обеспечивают поддержку непревзойденного значения стандартной чувствительности (102 400 единиц ISO), а также отличное качество результатов с высокой чувствительностью не только при создании фотографий, но и при записи видеороликов с разрешением 4K UHD (3840 Ч 2160).

¹ При использовании выдержки не длиннее 1/250 с в режиме съемки CH.

Обзор фотокамеры D500 (выпуск запланирован на конец апреля 2016 г.)

Фотокамера D500 является передовой моделью цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата DX. Благодаря 153-точечной системе АФ последнего поколения, аналогичной системе АФ в модели D5, фотокамера обеспечивает точное изображение объекта в режиме непрерывной съемки со скоростью 10 кадров в секунду №. Новая система обработки изображений EXPEED 5 и КМОП-матрица Nikon формата DX обеспечивают непревзойденное качество изображений в широком диапазоне стандартных значений чувствительности (от 100 до 51 200 единиц ISO) как при фотосъемке, так и при записи видеороликов. Фотокамера соответствует профессиональным требованиям за счет записи видеороликов с разрешением 4K UHD (3840 Ч 2160), а также приложения SnapBridge, которое обеспечивает бесперебойное соединение фотокамеры с интеллектуальными устройствами І.

¹ При использовании выдержки не длиннее 1/250 с в режиме автофокусировки AF-C с батареей EN-EL15 в качестве источника питания и с другими настройками по умолчанию.
² Смартфоны и планшеты на платформе iOS или Android™.

Другие новости