Nikon Imaging | Россия | Европа

12-05-2016

Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях за цифровые зеркальные фотокамеры Nikon D5 и D500, а также приложение SnapBridge

Амстердам, Нидерланды, 12 мая 2016 г. Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Награды TIPA 2016 вручались лучшим продуктам в области фотографии и обработки изображений, выпущенным с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года, по итогам голосования представителей престижных отраслевых печатных изданий со всего мира.

Подробнее читайте на веб-сайте TIPA Awards 2016.

Комментарии представителей ассоциации TIPA о фотокамере Nikon D5, победившей в номинации Best DSLR Professional/Action

Система обработки изображений EXPEED 5, реализованная в модели D5, обеспечивает низкий уровень шума, высокую скорость обработки, необходимую для создания видео в формате 4K UHD, и возможность непрерывной съемки с высокой скоростью около 12 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением). С помощью одной серии непрерывной съемки можно получить до двухсот 14-разрядных изображений в формате RAW. Новый модуль автофокусировки Multi-CAM 20K оснащен 153 точками фокусировки, которые охватывают значительную область кадра, причем 99 из них являются датчиками перекрестного типа и расположены в центре и по краям. Кроме того, модель D5 позволяет получать скриншоты в формате JPEG с разрешением порядка 8 мегапикселей из видеороликов формата 4K UHD и обеспечивает поддержку непревзойденного значения стандартной чувствительности — 102 400 единиц ISO. Диапазон срабатывания АФ начинается всего с –4 EV даже при съемке плохо освещенных и низкоконтрастных объектов.

Комментарии представителей ассоциации TIPA о фотокамере Nikon D500, победившей в номинации Best APS-C DSLR Expert

Благодаря новой системе обработки изображений EXPEED 5 и передовой КМОП-матрице формата DX от Nikon в модели D500 предусмотрен широкий диапазон стандартной чувствительности — 100–51 200 единиц ISO, а также возможность расширения чувствительности до эквивалента 1 640 000 единиц ISO (Hi-5). Фотокамера D500 позволяет выполнять высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду (при АФ и АЭ со слежением) и получать до 79 снимков — 14-битных несжатых изображений в формате RAW — за одну серию. Помимо этого, модель D500 поддерживает запись видеороликов в формате 4K UHD (3840 × 2160)/30p и Full HD, а также функцию интервальной съемки. Фотокамера оснащена сенсорным экраном с диагональю 8 см и разрешением порядка 2 360 тыс. точек для удобства просмотра и съемки. В фотокамере предусмотрена возможность одновременной записи на карты памяти XQD и SD, а также совместимость с приложением SnapBridge, обеспечивающим бесперебойное подключение фотокамеры к интеллектуальным устройствам для обмена изображениями.

Комментарии представителей ассоциации TIPA о приложении SnapBridge, победившем в номинации Best Imaging Innovation

Приложение SnapBridge предназначено для подключения фотокамеры к интеллектуальным устройствам с помощью соединения Bluetooth с низким энергопотреблением. После установки SnapBridge позволяет сразу же приступить к передаче изображений с фотокамеры на пять интеллектуальных устройств одновременно. Оригинальные изображения в формате JPEG или копии меньшего размера с разрешением 2 мегапикселя (Full HD) в формате JPEG можно автоматически передавать и сохранять на интеллектуальном устройстве прямо во время съемки. Кроме того, приложение позволяет размещать в снимках и роликах два типа данных, включая сведения об авторских правах, съемочную информацию, комментарии и логотипы. Приложение поддерживает удаленную съемку с помощью интеллектуального устройства и позволяет наводить фокус и просматривать снимки в реальном времени с помощью экрана устройства, а на некоторых моделях еще и использовать таймер автоспуска и другие функции.

Текстовая марка и логотипы Bluetooth® являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Bluetooth SIG, Inc., и ее использование корпорацией Nikon осуществляется на условиях лицензирования.