Nikon Imaging | Россия | Европа

19-09-2016

Компания Nikon пополняет серию экшн-камер KeyMission двумя новыми моделями

Фотокамеры KeyMission 360, KeyMission 170 и KeyMission 80 позволяют получать совершенно новые впечатления от приключений

Амстердам, Нидерланды, 19 сентября 2016 г. Компания Nikon объявляет о выпуске серии переносных экшн-камер KeyMission, созданных для того, чтобы пользователи могли делиться впечатлениями как от повседневных дел, так и от экстремальных приключений. Ранее в этом году компания Nikon вывела на рынок модель KeyMission 360 — прочную переносную экшн-камеру, позволяющую записывать настоящее круговое видео в формате 4K UHD. Сегодня Nikon представляет еще две модели из серии экшн-камер: KeyMission 170 и KeyMission 80.

Водонепроницаемая и ударопрочная фотокамера KeyMission 170 позволяет снимать как динамичные видеоролики в формате 4K UHD с широким углом охвата 170°, так и реалистичные изображения. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и простому управлению даже пользователи, впервые взявшие в руки экшн-камеру, могут вести свой личный фотодневник без малейших усилий. Разнообразные режимы съемки, такие как «Замедление», «Интервальный видеоролик» и «Цейтраферная видеосъемка», позволяют создавать впечатляющие сюжеты для рассказа о ваших приключениях.

Сверхкомпактная, но прочная переносная экшн-камера KeyMission 80, предназначенная для быстрой съемки фотографий и видеороликов, позволяет пользователям запечатлеть каждый неповторимый момент. Помимо компактного объектива NIKKOR, специально разработанного для получения изображений высокого качества, она также оснащена второй фотокамерой с разрешением матрицы 4,9 млн эффективных пикселей и ЖК-монитором для удобной съемки автопортретов.

Фотокамеры KeyMission 360 и KeyMission 170 поддерживают приложение SnapBridge 360/170, с помощью которого можно вести дистанционную съемку и редактировать видео. Модель KeyMission 80 поддерживает приложение SnapBridge, обеспечивающее постоянное подключение фотокамеры к интеллектуальному устройству и автоматическую передачу изображений. Благодаря возможностям подключения с помощью SnapBridge пользователи теперь могут с легкостью передавать изображения и оперативно делиться впечатлениями от приключений в сети.

Компания Nikon также предлагает широкий выбор дополнительных креплений и принадлежностей. При съемке без помощи рук пригодятся такие принадлежности, как крепления на шлем с фиксацией ремешком через вентиляционные отверстия, крепления на грудь и крепления на доску для серфинга, гарантирующие, что ни один бесценный момент не будет упущен. А удобные рукоятки позволяют избежать попадания в кадр частей тела пользователя во время съемки с рук. Благодаря этим разнообразным креплениям и принадлежностям фотокамера сможет вместе с вами пройти по сложнейшим маршрутам и подняться на самые труднодоступные вершины.

Инес Бернардес (Ines Bernardes), менеджер по маркетингу, объясняет: «Жизнь полна приключений, которые бывает трудно запечатлеть именно так, как мы их переживаем. Все изменилось после выхода линейки экшн-камер Nikon. Теперь пользователи могут не просто сохранять свои впечатления с потрясающим качеством изображений, но практически переносить своих зрителей в самый центр событий. Отныне в мире не будет недоступных мест. Отважным искателям приключений и дерзким смельчакам фотокамеры KeyMission дают потрясающую возможность запечатлевать увиденное и делиться впечатлениями практически отовсюду».

Основные функции фотокамеры KeyMission 360

- Запись реалистичных круговых видеороликов в формате 4K UHD¹/24p² 
- Надежная работа в экстремальных условиях: водонепроницаемость на глубине до 30 м³, ударопрочность при падении с высоты до 2 м⁴, морозостойкость при температуре до −10 °C⁵ и пыленепроницаемость⁶
- Всесторонняя поддержка функций записи и редактирования содержимого. Совместимость с приложением SnapBridge 360/170 (для смартфонов и планшетов) и программой KeyMission 360/170 Utility (для компьютеров)

Основные функции фотокамеры KeyMission 170

- Наличие функции электронного VR (подавление вибраций)¹ и поддержка записи видеороликов в формате 4K UHD/30p со сверхшироким углом охвата 170°²
- Прочный корпус, характеризующийся водонепроницаемостью на глубине до 10 м³, ударопрочностью при падении с высоты до 2 м⁴, морозостойкостью при температуре до −10 °C⁵ и пыленепроницаемостью⁶. Кроме того, использование водонепроницаемого чехла WP-AA1⁷ (приобретается дополнительно) обеспечивает водонепроницаемость фотокамеры на глубине до 40 м
- Всесторонняя поддержка функций записи и редактирования содержимого. Совместимость с приложением SnapBridge 360/170 (для смартфонов и планшетов) и программой KeyMission 360/170 Utility (для компьютеров)
- Предусмотрены разнообразные режимы съемки/записи, в том числе «Добавить замедление», «Видео + фото», «Интервальный видеоролик», «Цикличная съемка» и «Цейтраферная видеосъемка».
- Интуитивно понятное, простое управление и компактный корпус, который можно легко прикрепить к одежде и снаряжению

Основные функции фотокамеры KeyMission 80

- Высокая мобильность, позволяющая вести съемку одной рукой нажатием кнопки
- Уверенно выдержит внезапный ливень, поскольку отличается водонепроницаемостью на глубине до 1 м¹, ударопрочностью при падении с высоты до 1,5 м², морозостойкостью при температуре до −10 °C и пыленепроницаемостью³. Эту фотокамеру можно эффективно использовать в разнообразных активных видах спорта и отдыха, таких как скалолазание, рыбалка, пешеходный и палаточный туризм.
- Использование специальных объективов NIKKOR обеспечивает превосходное качество изображений, а еще фотокамера оснащена объективом для съемки автопортретов
- Поддержка приложения SnapBridge, обеспечивающего подключение к смартфону или планшету
- Предусмотрены разнообразные режимы съемки/записи, в том числе «Цейтраферная видеосъемка» для записи изменений, происходящих с течением времени, и «Маршрутная съемка» для создания репортажа о путешествии в виде фотографий и видеороликов

KeyMission 360
¹ Данные записываются с разрешением 4K UHD (3840 × 2160), а разрешение видеороликов при воспроизведении зависит от таких факторов, как устройство, используемое для просмотра, и коэффициент увеличения отображения.

² Под водой некоторые участки области съемки/записи невозможно снять, из-за того что коэффициент увеличения изображений больше, чем на суше. Поэтому съемка кругового изображения под водой невозможна. Если установлены защитные насадки на объектив для подводной съемки, они будут видны на изображениях в виде черных полей или полос. Объекты, расположенные на расстоянии до 60 см от верхней, нижней и боковых сторон фотокамеры, не удастся снять, так как они находятся за пределами угла зрения объектива (т. е. той области, которая видна в кадре). При некоторых условиях съемки границы участков, составляющих изображение, могут не совпадать.
³ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 8 (IPX8) (согласно условиям тестирования компании Nikon). Фотокамеру можно использовать на глубине до 30 м в течение 60 минут за один раз. При установке защитных насадок на объектив ее можно использовать на глубине около 20 м.
⁴ Результаты внутренних испытаний продемонстрировали ударопрочность по методу MIL-STD-810F 516.5. При установке защитных насадок на объектив или защитных насадок на объектив для подводной съемки.
⁵ Работоспособность была проверена и подтверждена при температурах от −10 °C до 40 °C на суше и от 0 °C до 40 °C под водой.
⁶ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 6 (IP6X) (согласно условиям тестирования компании Nikon).

KeyMission 170
¹ Используется обработка изображений для электронной коррекции дрожания фотокамеры, если для пункта «Параметры видео» задано значение 1080/30p, 1080/60p, 1080/25p или 1080/50p. При этом уменьшается угол зрения (т. е. участок, видимый в кадре).
² При съемке под водой уменьшается угол зрения (т. е. участок, видимый в кадре).
³ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 8 (IPX8) (согласно условиям тестирования компании Nikon). Фотокамеру можно использовать на глубине до 10 м в течение 60 минут за один раз.
⁴ Результаты внутренних испытаний продемонстрировали ударопрочность по методу MIL-STD-810F 516.5.
⁵ Работоспособность была проверена и подтверждена при температурах от −10 °C до 40 °C на суше и от 0 °C до 40 °C под водой.
⁶ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 6 (IP6X) (согласно условиям тестирования компании Nikon).
⁷ Водонепроницаемый чехол WP-AA1 обеспечивает эквивалент класса защиты JIS/IEC 8 (IPX8). Подтверждено, что данный чехол не пропускает воду при использовании на глубине до 40 м в течение 30 минут за один раз.

KeyMission 80
¹ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 7 (IPX7) (согласно условиям тестирования компании Nikon). Предотвращает попадание воды в фотокамеру в течение 30 минут на глубине 1 м. Тем не менее, фотокамеру нельзя использовать под водой.
² Результаты внутренних испытаний продемонстрировали ударопрочность по методу MIL-STD-810F 516.5.
³ Эквивалент класса защиты JIS/IEC 6 (IPX6) (согласно условиям тестирования компании Nikon).