Nikon Imaging | Россия | Европа

01-06-2018

ДАЙДЖЕСТ МАТЕРИАЛОВ NIKONPRO.RU ЗА МАЙ 2018

Съемка фигурного катания

Фигурное катание — эффектный, динамичный, красивый, но вместе с тем довольно сложный для съемки вид спорта. Обо всех тонкостях работы фотографа на ледовой арене рассказал амбассадор Nikon — мастер спортивного репортажа Роберт Максимов.

Как снимать звездные треки

Каждый раз, когда я выкладываю в соцсети кадры со звездным треком, меня засыпают вопросами. Так что я решил собрать вместе несколько советов, как снимать такие фотографии.
1. Сначала нужно запланировать поездку в такое место, где нет яркой засветки – за деревню, в пустыню, в поля… В общем, подальше от городов и освещенных шоссе. Время для съемки также важно: выбирайте фазу месяца без полнолуния. Мне очень нравится снимать в Намибии, Боливии, Атакаме – там почти всегда чистое небо. В Южном полушарии небо потрясающее! В России тоже очень много подходящих мест: Алтай, Камчатка, Кавказ...

От мечты к экспедиции. Часть 1

О том, как мечты превращаются в спланированные долгосрочные проекты, как долгие годы наблюдений через объектив собираются в книги, рассказал известный анималист, амбассадор Nikon Сергей Горшков.
В начале любого проекта обязательно лежит идея или мечта. Как правило, я берусь за темы, которые никто раньше не освещал, и стараюсь раскрыть их по максимуму. Мне не интересны единичные кадры, мне нравится создавать историю про место или конкретное животное. Такие проекты требуют времени: два-три года. Получается, задачи перед собой я ставлю самые сложные, а уж природа будет расставлять все по своим местам. Но пока ни в одном проекте не ошибся: каждый из них оказался востребованным и интересным, книги снова и снова переиздаются.

От мечты к экспедиции. Часть 2

О том, как мечты превращаются в спланированные долгосрочные проекты, как долгие годы наблюдений через объектив собираются в книги, рассказал известный анималист, амбассадор Nikon Сергей Горшков.

Подводные боксы для Nikon D850

В этом году выставка BOOT Show 2018 в немецком городе Дюссельдорфе приняла рекордное количество посетителей: 247 тысяч человек из 94 стран. В 16 огромных выставочных залах общей площадью 220 000 квадратных метров гости выставки могли наблюдать и приобрести все, что хоть как-то связано с водными приключениями: продукцию для дайвинга и серфинга, катера класса luxury и гоночные яхты, картины и модели парусных судов, и, конечно же, фотографическое оборудование для съемки над и под водой. В выставочном зале под номером “4” рядом с огромным стендом Nikon оказались производители товаров, которые обязательно пригодятся фотографу, решившему снимать мир подводных глубин.

https://nikonpro.ru/article/podvodnye-boksy-dlya-nikon-d850

Сайт Nikonpro.ru главным образом посвящен работе и творчеству российских амбассадоров Nikon. Но на этот раз мы хотим познакомить вас и с глобальной семьей бренда, с этими уникальными людьми, чьи работы завораживают зрителей по всему миру. Начнем с одного из самых популярных жанров — пейзажа и затронем немножко travel, ведь одно без другого невозможно.