Nikon Imaging | Россия | Европа

06-07-2017

Объявлены победители фотоконкурса Nikon Photo Contest 2016–2017

Амстердам, Нидерланды, 6 июля 2017 г. Компания Nikon объявляет победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2016–2017. Это международный фотоконкурс, который проводится с 1969 года и считается одним из наиболее престижных в мире. В нынешнем году в рамках этого мероприятия также вручался специальный приз в честь 100-летия компании Nikon за лучшую фотографию на тему Celebration (Торжественный момент).

Всего на конкурс было подано 76 356 фотографий от 21 511 участников, которые представляли 170 стран и регионов. Последняя цифра является для конкурса Nikon Photo Contest новым рекордом.

Победители фотоконкурса Nikon Photo Contest 2016–2017

Nikon 100th Anniversary Prize (Приз в честь 100-летия компании Nikon): Greeting to the Sun (Здравствуй, солнце!)

Аннамария Бруни (Италия)

Grand Prize (Гран-при): 休 (Перерыв)

Юаньюань Тянь (Китай)

Award for the Most Popular Entry (Приз за самую популярную работу): Disappearing fishing method by Moken (Традиционный способ ловли рыбы у мокенов)

Дорте Вернер (США)

Работы оценивались международным жюри, в состав которого входили представители различных сфер изобразительного искусства, а возглавлял его всемирно известный художник-оформитель и арт-директор Невилл Броуди. Подводя итоги конкурса, он высказал следующее мнение: «Представленные фотографии значительно различались по теме и творческим задачам. Встречались произведения жизнеутверждающего и созерцательного характера, но большинство работ носили политический оттенок или выражали определенную философскую точку зрения на мир. Работы победителей конкурса воплощают равновесие между творческим подходом и способностью преподнести определенный сюжет. Они касаются глобальных проблем, но вместе с тем отражают повседневность. Представленные в них образы помогают нам лучше понять не только себя, но и мир, в котором мы живем».

Члены жюри выбрали обладателя награды Nikon 100th Anniversary Prize (Приз в честь 100-летия компании Nikon) и победителя в категории Grand Prize (Гран-при) из числа участников, представивших работы в двух других категориях, а также присудили первое, второе и третье места в каждой категории и для каждого формата (один снимок, фотоистория и видео). Также был определен обладатель награды Award for the Most Popular Entry (Приз за самую популярную работу), присуждаемой по результатам голосования участников конкурса.

Все фотоснимки победителей и информация о них представлены на веб-сайте конкурса Nikon Photo Contest 2016–2017.