Nikon Imaging | Россия | Европа

30-05-2018

Какой будет свадебная фотография в 2018 году?

Компания Nikon представляет лукбук, который иллюстрирует будущее свадебной фотографии, каким его видят ведущие европейские фотографы и блогеры

Амстердам, Нидерланды, 30 мая 2018 г. Вслед за созданием в 2017 году группы европейских свадебных экспертов компания Nikon выпускает свой первый лукбук в этом жанре — иллюстрированный гид в мир классических, текущих и зарождающихся стилей свадебной съемки, созданный известными фотографами и блогерами со всей Европы.

Черпая вдохновение в собственных работах и опираясь на многолетний опыт, эксперты предсказали три новые тенденции свадебной фотографии 2018 года, которые получат развитие в дальнейшем. Хотя съемки в «золотой час» и постановочный стиль остаются неувядающей классикой, по мнению специалистов, их потеснят новые стили, чье влияние еще больше увеличится в этом сезоне и будущем.

Снимок в стиле фешен сделан Россом Харви на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Снимок в стиле минимализма сделан Надей Мели на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

Стиль фешен

Эксперты считают, что вдохновленные потрясающими фэшн-снимками в журналах и свадебными платьями от-кутюр пары захотят привнести больше стиля в свои свадебные фотосессии. Выбирая свадебное платье от-кутюр, невеста ждет, что снимки будут не менее изысканными и уникальными, поэтому традиционные постановочные кадры теряют популярность, уступая дорогу новому.

Минимализм

Из-за присутствия в кадре лишних деталей и неумеренного использования свадебных табличек многие стили настолько надоели, что, по мнению экспертов, скоро произойдет их полное замещение. В 2018 году многие пары начнут возвращаться к истокам и захотят, чтобы отличительными чертами их свадебных снимков были минимализм, простота и умеренность.

Только профессиональные снимки

Хотя сейчас социальные сети — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, эксперты предсказывают, что гостей будут все чаще просить не снимать свадебную церемонию и не делиться снимками в Интернете, а это значит, что профессиональной фотографии будет отведена еще более значительная роль. Это также поможет фотографам — все внимание гостей будет сосредоточено на торжестве, а значит, снимки получатся более эмоциональными и естественными.

Профессиональный снимок сделан Хлое Лапейссонни на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Снимок в стиле минимализма сделан Симоной Смрчковой и Камилом Салиба на фотокамеру D750 с объективом AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G

Лукбук, созданный группой европейских свадебных экспертов Nikon, украшают потрясающие фотографии настоящих свадеб, снятые на фотокамеры Nikon с объективами NIKKOR. Помимо иллюстрации набирающих обороты тенденций в него также включены полюбившиеся экспертам классические и популярные у клиентов приемы свадебной фотографии, в том числе творческое применение вспышки, контрастное освещение и репортажная съемка.

Фотографии сопровождаются практическими советами, как воссоздать стиль того или иного снимка, для начинающих и опытных свадебных фотографов.

Комментируя свою роль в создании лукбука, французский свадебный фотограф Хлое Лапейссонни (Chloé Lapeyssonnie) говорит: «За эти годы я побывала на сотнях свадеб и видела собственными глазами, как развивалась свадебная фотография. Я надеюсь, что новые тенденции вдохновят мастеров фотографии ставить перед собой более сложные задачи и искать новые подходы к съемке, а также покажут начинающим фотографам, что способов запечатлеть свадьбу множество. Мне было очень приятно работать и обмениваться опытом и знаниями с другими фотографами и блогерами в рамках этого проекта Nikon».

Лукбук можно найти на веб-сайте Nikon Europe. Узнать больше о группе европейских свадебных экспертов Nikon можно здесь.

Оборудование Nikon, использованное при создании лукбука

Фотокамеры
• D850
• D750

Объективы
• AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
• AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
• AF-S NIKKOR 20mm f/1.8G ED
• AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
• AF-S NIKKOR 85mm f/1.8G
• AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED

Вспышка
• Вспышка Speedlight SB-700