• Nikon Imaging
  • Россия
  • Европа

03-03-2009

Самый долгоживущий стандарт крепления объективов для зеркальных камер формата 35мм

Токио, Япония, 3 марта 2009 года. — Компания Nikon с радостью сообщает о 50-летнем юбилее легендарной системы крепления байонетов Nikon F, используемой для соединения зеркальных камер Компании и объективов NIKKOR. Ни один другой производитель не смог сохранить оригинальную систему крепления объективов в течение такого долгого периода времени, что уже половину века делает Nikon F самой последовательной системой.

Система крепления байонетов Nikon F впервые была использована в одноименной камере со сменными объективами, выпущенной в июне 1959 года. В то время как другим производителям приходилось подстраиваться под развивающиеся технологии, Никону удавалось гармонично интегрировать их в производимые камеры и объективы, не меняя основной конструктив.

Одним из основных преимуществ системы крепления байонетов Nikon F является то, что все пользователи фотокамер Nikon могут выбрать себе практически любой объектив из обширного семейства NIKKOR. Сохранение основного стандарта крепления в течение столь длительного периода времени позволило обеспечить постоянное расширение и развитие линейки совместимых объективов, включая возможность использования ранее выпущенных объективов с любыми, даже самыми последними камерами. Именно поэтому стандарт Nikon F это очень важный и символически значимый элемент, как для профессиональных фотографов, так и для энтузиастов фотографии, которые могут использовать свой собственный тщательно отобранный набор объективов.

Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon вы можете найти по адресу: www.nikon.ru

Марченко Алексей

Руководитель отдела маркетинга

ООО «Никон»