Nikon Imaging | Россия | Европа

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТОВ

Фотографы-документалисты объединились под эгидой NOOR, чтобы освещать события глобального значения. Среди их совместных начинаний — проект «Последствия» (Consequences) об изменении климата, «Пища для ума» (Food For Thought) о поставках и растрате еды, «Новая Бразилия» (The New Brazil) об экономическом буме Бразилии, а также «Современное рабство» (Modern Day Slavery) и «Освещение Африки» (Light on Africa).

Последствия

Проект «Последствия» посвящен проблемам изменения климата вследствие глобального потепления. Этот долгосрочный проект был впервые представлен публике во время конференции ООН по климату в Копенгагене в 2009 году. На этом мероприятии фотографы NOOR приняли участие в панельной дискуссии с идейными лидерами и ключевыми политическими фигурами мира.

Решение

Проект «Решение» (Solutions), логическое продолжение проекта «Последствия», отражает возможные способы борьбы с изменением климата и рассказывает о людях, стремящихся к более экологичному образу жизни. В этом проекте, который завершился в 2010 году, представлены рассказы людей об альтернативных и восполняемых источниках энергии и о том, как приспособиться к потеплению.

Новая Бразилия

«Новая Бразилия» (The New Brazil) отражает сложности, с которыми сталкивается современное общество в условиях экономического бума. Этот коллективный проект NOOR демонстрирует яркое многообразие природных ресурсов и культур Бразилии, влияние которой на международной арене растет.

Пища для ума

В проекте «Пища для ума» изучается глобальная цепочка поставок и растрата продуктов, включая такие культурные аномалии, как соревнования по поеданию пищи, которые проходят в США. Во время таких соревнований участники объедаются ради того, чтобы получить приз. Там рассказывается о движениях, призывающих уменьшать растрату пищи не только по экономическим, но и по экологическим причинам.

Современное рабство

В проекте «Современное рабство» фотографы NOOR погрузились в мрачную тему торговли людьми. Этот проект привлекает внимание к важной проблеме рабства, от которого по всему миру страдает порядка 20,9 млн человек, из них 27 % — дети.

Освещение Африки

«NOOR об Африке» означает «Освещение Африки». Проект начинает новый визуальный диалог об этом континенте, подвергая сомнению традиционные рассказы о нем. Новые портреты Африки отражают политические и социальные процессы в Тунисе, Южном Судане, Гане, Мозамбике, Буркине-Фасо и Ботсване.