Nikon Imaging | Россия | Европа

Нина Берман

Нина Берман (Nina Berman) — фотограф-документалист из Америки, освещающая политическую и социальную жизнь США. Она автор двух известных монографий. Первая из них — «Пурпурные сердца. Возвращение из Ирака» (Purple Hearts - Back From Iraq) — содержит портреты и интервью солдат, получивших ранения на войне в Ираке, а вторая — «Родина» (Homeland) — исследует милитаризацию общества в США после 11 сентября.

Пеп Боне

Пеп Боне (Pep Bonet) — испанский фотограф и кинематографист, отмеченный наградами. Он находит сильные эмоциональные моменты повсюду, демонстрируя дисгармонию окружающего мира. Он уделяет много времени проблемам африканских стран, а его работы по теме ВИЧ и СПИДа были изданы в нескольких альбомах и выставлены на множестве площадок по всему миру. Пеп также известен тем, что долгое время делал репортажи о рок-группе Motцrhead.

Андреа Брюс

Фотограф-документалист из США Андреа Брюс (Andrea Bruce) рассказывает миру о людях, вынужденных справляться с последствиями войны. Вот уже более десяти лет она собирает хронику наиболее проблемных регионов мира, в основном Ирака и Афганистана. Андреа — бывший штатный фотограф Washington Post, и среди ее регалий — высшие награды Ассоциации новостных фотографов Белого дома.

Аликсандра Фаццина

Фотограф из Великобритании Аликсандра Фаццина (Alixandra Fazzina) показывает в своих работах конфликты, не получившие широкого освещения в прессе, и гуманитарные аспекты войны. Она работала как независимый фотожурналист в странах Восточной Африки, Ближнего Востока и Азии. В своем альбоме «Миллион шиллингов» (A Million Shillings) Аликсандра показывает потоки мигрантов и беженцев из Сомали.

Стэнли Грин

Уроженец США Стэнли Грин (Stanley Greene) сумел задокументировать огромный пласт событий: панк-движение Сан-Франциско в 70-х и 80-х годах, падение Берлинской стены, голод в Судане, последствия массового отравления газом в Бхопале и вооруженный конфликт в Чечне. В 2010 г. он опубликовал альбом под названием «Черный паспорт» (Black Passport), а за его работу в разных странах мира ему пять раз присуждали премию World Press Photo (Международный конкурс фотокорреспондентов).
Стэнли Грин является одним из учредителей NOOR. Стэнли ушел из жизни 19 мая 2017 г. в Париже (Франция).

Татьяна Хабжука

Татьяна Хабжука (Tanya Habjouqa) — фотограф, журналист и преподаватель из Восточного Иерусалима, отмеченная множеством наград. Основная сфера ее интересов — гендерные вопросы, расовое и культурное многообразие, феномен отчуждения и права человека. Особое внимание она уделяет изменчивому социополитическому ландшафту Ближнего Востока. Проект Татьяны «Радости в оккупации» (Occupied Pleasures) был отмечен наградой World Press Photo и завершился публикацией альбома.

Юрий Козырев

Российский фотограф Юрий Козырев (Yuri Kozyrev) уже больше 25 лет освещает ключевые события мира — от распада СССР до войны в Ираке, где он работал по контракту на американский журнал Time. В его последних работах отражена «арабская весна» в Бахрейне, Йемене, Тунисе, Египте и Ливии. Его фотографии представлены на множестве выставок и отмечены международными наградами.

Бенедикте Курцен

Француженка Бенедикте Курцен (Bénédicte Kurzen) начала карьеру фотографа-документалиста с освещения вооруженных конфликтов в секторе Газа, Ираке и Ливане. Последние десять лет Бенедикте сосредоточена на проблемах африканских стран. Она исследовала последствия политики апартеида в ЮАР, а с недавнего времени переключилась на Нигерию. Грант Пулитцеровского центра позволил ей реализовать проект, посвященный Нигерии, под названием «Страна, забытая богами» (A Nation Lost To Gods).

Себастиан Листе

Испанский фотожурналист и социолог Себастиан Листе (Sebastián Liste) фиксирует глубокие культурные сдвиги и современные проблемы Латинской Америки и Средиземноморского региона. Он специализируется на долгосрочных проектах, призывающих публику задуматься о социальных последствиях общественной политики. Его проекты, такие как монография «Изнутри» (On The Inside) о тюремной жизни Венесуэлы, были отмечены множеством наград.

Кадир ван Логюйзен

Кадир ван Логюйзен (Kadir van Lohuizen) из Нидерландов работал в зонах военных конфликтов. Однако более всего он известен масштабными проектами о семи мировых реках, повышении уровня Мирового океана, производстве бриллиантов и миграции в Северной и Южной Америке. Итогом его проекта, посвященного бриллиантам, стал фотоальбом «Бриллианты имеют значение» (Diamond Matters), отмеченный премией World Press Photo, а проект «Панамериканское шоссе» (Via PanAm) закончился созданием передвижной выставки и выпуском альбома.

Джон Лоуэнстейн

Американский фотожурналист Джон Лоуэнстейн (Jon Lowenstein) специализируется на документальном исследовании общественных протестов, нищеты, расовой дискриминации и насилия. В своем проекте «Жизнь в тени. США» (Shadow Lives USA) он следует за мигрантами из Центральной Америки, нелегально пересекающими границу США. Лоуэнстейн также освещал последствия землетрясения на Гаити и беспорядков в Гватемале. Он получил несколько наград и участвует в программе TED Global.

Франческо Зизола

Итальянский фотограф-документалист Франческо Зизола (Francesco Zizola) освещает крупные военные конфликты, делая акцент на социальных и гуманитарных проблемах. Кроме того, он рассказывает о тех кризисных ситуациях, которые зачастую игнорируются прессой. Он получил десять наград World Press Photo и опубликовал семь альбомов, включая исследование жизни детей в 27 странах под названием «Рожденные где-то» (Born Somewhere).