Nikon Imaging | Россия | Европа

08.01.2013

Новые продукты компании Nikon

Nikon представляет две новые фотокамеры семейства Nikon 1 (Nikon 1 J3 и Nikon 1 S1), две компактные фотокамеры COOLPIX (Nikon COOLPIX S6500 с Wi-Fi и COOLPIX S2700), а также два новых объектива 1 NIKKOR (сверхширокоугольный объектив 1 NIKKOR VR 6.7-13mm f/3.5-5.6 и объектив 1 NIKKOR VR 10-100mm f/4.0-5.6 с мощным 10-кратным зумом).

Nikon выпускает две новые фотокамеры Nikon 1

Компания Nikon сообщает о выпуске двух новых фотокамер семейства Nikon 1: модели Nikon 1 J3 с самым миниатюрным в мире корпусом и простой и стильной модели Nikon 1 S1 - первой представительницы новой серии S. Обе фотокамеры могут похвастаться самой короткой в мире задержкой спуска затвора и самой высокой в мире скоростью непрерывной съемки.
 
Фотокамера Nikon 1 J3 продолжает традицию фантастически высокого быстродействия и ультрапортативной конструкции, благодаря которым модель Nikon 1 J1 ранее стала самой продаваемой компактной фотокамерой со сменным объективом в Европе. Алюминиевый корпус фотокамеры J3 - самый миниатюрный в мире - не только отлично выглядит, но и прекрасно лежит в руке. Благодаря самой короткой в мире задержке спуска затвора и самой высокой в мире скорости непрерывной съемки эта фотокамера всегда будет наготове, чтобы запечатлеть самые неповторимые моменты на фотографиях высокого разрешения и в видеороликах Full HD.

Модель Nikon 1 S1 стала первой представительницей новой серии S, в которую войдут быстрые, стильные и простые в эксплуатации фотокамеры, позволяющие снимать отличные фотографии и видео с еще меньшими усилиями. При создании Nikon 1 S1 основное внимание уделялось высокому быстродействию и простоте, и в результате на свет появилась новинка, которая настолько же удобна и проста, как компактные фотокамеры, но при этом значительно превосходит их по быстродействию, возможностям и качеству изображения. 

В моделях Nikon 1 J3 и Nikon 1 S1 используются те же технологии Nikon 1 второго поколения, что и в недавно анонсированной фотокамере Nikon 1 V2, ориентированной на искушенных фотолюбителей. Они отличаются рекордной скоростью и более высокой точностью работы, а также поддерживают множество новых интеллектуальных функций, таких как управление изображением в режиме реального времени и съемка лучшего момента. При наличии адаптера Wi-Fi, продающегося отдельно, эти фотокамеры также позволяют передавать отснятые материалы по беспроводной сети.

Фотокамеры Nikon COOLPIX S6500 с Wi-Fi и COOLPIX S2700

Две новые компактные фотокамеры линии COOLPIX - настолько стильные и изящные, что вы никогда не захотите с ними расставаться. Красочная фотокамера S6500 со встроенной поддержкой Wi-Fi, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей и широкоугольным объективом NIKKOR с 12-кратным оптическим зумом создана для того, чтобы вы могли мгновенно делиться отснятыми шедеврами, в считаные секунды подключаясь к Интернету и загружая свои снимки. Стильная и изящная фотокамера S2700 отлично помещается в карман, но при этом предлагает своему владельцу широкоугольный объектив NIKKOR с 6-кратным зумом, 16-мегапиксельную матрицу, ЖК-монитор размером 6,7 см (2,7 дюйма) с антибликовым покрытием и возможность видеосъемки в формате HD (720p).

 

Фотокамера COOLPIX S6500 позволяет забыть о компромиссах между качеством изображений и мгновенной загрузкой. В этой фотокамере установлен широкоугольный объектив NIKKOR с 12-кратным оптическим зумом (25-300 мм), позволяющий делать четкие снимки высокого разрешения как с малого, так и с большого расстояния, а 16-мегапиксельная КМОП-матрица с обратной подсветкой гарантирует оптимальную освещенность при съемке в любых условиях, будь то закат, концерт или романтический ужин при свечах. 

 

Изящная фотокамера COOLPIX S2700, выпускаемая в нескольких ярких расцветках, будет лежать в вашей руке как влитая, ведь толщина ее корпуса составляет всего 20,7 мм. Объектив NIKKOR с 6-кратным оптическим зумом обеспечивает высочайшую четкость снимков, а 16-мегапиксельная ПЗС-матрица отлично подходит для съемки изумительных фотографий и видеороликов HD (720p). 

Сверхширокоугольный и 10-кратный зум

Два новых объектива, анонсированных ранее в 2012 г., расширят линейку 1 NIKKOR с двух разных концов спектра. 1 NIKKOR VR 6.7-13mm - это сверхширокоугольный объектив, тогда как 1 NIKKOR VR 10-100mm - мощный объектив с 10-кратным зумом. В обоих объективах используется система подавления вибраций Nikon, корректирующая смазывание изображения для того, чтобы фотографии были максимально четкими, а в видеороликах отсутствовало дрожание. В обоих предусмотрен механизм втягивания, позволяющий переводить их в максимально компактное положение для транспортировки.

 

Объективы 1 NIKKOR запечатлевают жизнь с исключительной резкостью. Они созданы с прицелом на поклонников активного образа жизни, и на сегодняшний день в эту линейку входят объективы для съемки в самых различных условиях, причем каждый объектив оптимизирован для съемки видеороликов. С учетом портативности, мощности и быстродействия фотокамер Nikon 1 компактность объективов 1 NIKKOR стала одной из важнейших особенностей системы Nikon 1.
 
В обоих объективах применяется оптимизированная оптика Nikon 1, обеспечивающая резкость всех участков кадра, а также асферические линзы и линзы из стекла ED, дающие превосходное разрешение и контраст. Несмотря на их компактные размеры и небольшой вес, способствующие большему удобству в использовании и большей портативности системы Nikon 1, их создателям не потребовалось идти ни на какие компромиссы в отношении качества. Снимая через объектив Nikon, вы можете быть уверены в том, что получите невероятно резкие снимки с насыщенными цветами и глубоким контрастом.