Nikon Imaging | Россия | Европа

22-10-2017

Nikon Day в Санкт-Петербурге 28 октября 2017

Компания Nikon приглашает всех желающих на праздник фотографии, где каждый сможет протестировать новейшую камеру Nikon D850 и объективы NIKKOR. В программе мероприятия профессиональные фотографы Nikon, интересные съемочные зоны, очаровательные модели, бесплатная чистка камер и объективов Nikon!

28 октября 2017 в креативном пронстранстве "ТКАЧИ" компания Nikon устраивает масштабный праздник для любителей фотографии Nikon Day. Его гости смогут бесплатно протестировать новинки Nikon, а также посетить 4 мастер-класса от профессиональных фотографов и амбассадоров Nikon.

11.30 — 12.00. Начало регистрации гостей

12.00 — 13.20. Марина Семенова: Парусная фотография. От мечты до реальности.
Профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга, занимается яхтенной фотографией, где добилась успеха и международного признания. Марина является победителем премии в области парусной фотографии Sailing Photo Awards 2014.
Парусной фотографией я начала заниматься 4 года назад. Такая редкая специализация была выбрана не случайно. Под впечатлением от работ одного из самых лучших Итальянских парусных фотографов — Карло Борленги и в один момент решила изменить свою жизнь, уволилась из офиса и ушла в новую профессию.
С 2014 года я работаю профессионально в этой сфере. В данный момент я являюсь официальным фотографом нескольких классах спортивных яхт в Европе (Melges 20, Melges 32, Melges 40). Участвовала в съемках по всему миру: Италии, Монако, Франции, Испании, ОАЭ, Японии, Америке, Хорватии, России.
Я считаю свою работу лучшей в мире и это делает меня очень счастливой!

13.40 — 15.00. Олег Зотов: Селебрити в фокусе (fashion и коммерческая съемка)
Олег Зотов – фотограф, который снимал практически всех звезд российского шоу-бизнеса и множество зарубежных знаменитостей: Меган Фокс, Джона Малковича, Орнеллу Мути, Монсеррат Кабалье, Антонио Бандераса, Халка, Альберту Феретти, Веру Брежневу, Оксану Акиньшину, Аллу Пугачеву, Анну Семенович, Лизу Боярскую, Данилу Козловского, Настасью Самбурскую и многих других. Олег Зотов много работал с бизнесменами и политиками, звездами спорта и олимпийскими чемпионами. В его объективе побывали Николай Валуев, Евгений Плющенко, Каролина Севастьянова и многие другие. Именно Зотов – автор культового портрета Валуева, бреющегося топором.
Олег Зотов снимал почти на всех континентах. География и тематика съемок разнообразны: от буровых вышек в Ледовитом океане до съемок рок-группы «Мумий Тролль» в Кейптауне, Мариинского балета в Токио и так далее.

16.00 — 17.20. Сергей Максимишин: Этика в журналистской фотографии
Многократный призёр конкурсов «Пресс Фото России» и «World Press Photo» разных лет, постоянно ведет курсы в школе "Цех" (Петербург) и в Школе визуальных искусств (Москва).
У Сергея более трех десятков персональных выставок в Италии, Германии, Франции, Испании, Бразилии, Бельгии, Чехии, Польше, США, Украине и России. Публикациии в Time, Newsweek, GEO, Stern, Paris Match, Русский Репортер и многих других изданиях.

17.40 — 18.20. Филипп Давидюк и Андрей Соловьев: Презентация камеры D850. О программе NPS
Nikon D850 — одна из самых универсальных и практичных полнокадровых камер. Передовая система фокусировки и многообразие режимов серийной съёмки превращают её в отличный инструмент для съёмки динамичных сцен. Матрица высокого разрешения с хорошей чувствительностью и брекетинг автофокуса вкупе с электронным затвором делают её одинаково желанной как для пейзажного, так и для предметного или макро-фотографа.

18.40 — 19.30. Артём Виндриевский: Универсальный солдат. Объединяя жанры
Лучший свадебный фотограф 2015 по версии журнала Wedding Russia.
Фотограф года 2015 — Wedding Awards 2015
Фотограф года 2016 — Mywed Awards 2016
Участник Fearlessphotographers, ISPWP, WEDISSON.
Любитель создания собственных световых схем на банкете и использования различных примочек. Ценит горизонтальный кадр, особенно, если снимок надо "изучать".

19.30 — 20.00. Закрытие Nikon Day в Санкт-Петербурге.

Другие новости