Nikon Imaging | Россия | Европа

06/05/2013

Компания Nikon отмечает получение четырех наград TIPA

Амстердам (Нидерланды), 6 мая 2013 г. — компания Nikon Europe объявила о том, что четыре ее продукта были удостоены престижнейших наград на церемонии TIPA (Technical Image Press Association).

По решению ведущей европейской издательской ассоциации TIPA фотокамера Nikon D7100 была признана лидером в номинации за лучшую передовую цифровую зеркальную фотокамеру, в то время как фотокамера Nikon COOLPIX S01 оставила позади конкурентов в номинации «Лучшая простая компактная фотокамера». Звания «Лучшая фотокамера с суперзумом» удостоилась Nikon COOLPIX P520, а объектив Nikon 1 NIKKOR 11–27.5mm f/3.5–5.6 ED-IF получил награду в номинации «Лучший объектив CSC начального уровня».

Награды TIPA ежегодно присуждаются по результатам независимого голосования 29 журналов по фотографии, представляющих пять континентов. Выбирая победителя в каждой номинации, жюри учитывает уровень инноваций, использование передовых технологий и конструкции, эргономические характеристики, простоту использования, а также соотношение цены и качества.

Николя Жиле (Nicolas Gillet), менеджер отдела компактных цифровых фотокамер европейского подразделения компании Nikon, сообщает: «Европейское подразделение компании Nikon чрезвычайно гордится получением четырех наград TIPA в сегментах цифровых зеркальных и компактных фотокамер, в том числе наградой за объективы NIKKOR. Этот год был очень успешным для нашей линейки фотокамер COOLPIX: две из них получили престижные награды, а именно стильная и простая в использовании модель S01, а также универсальная переходная фотокамера COOLPIX P520, обеспечивающая съемку в любых условиях».

Марина Гуревич (Marina Gurevich), менеджер по продукции европейского подразделения компании Nikon, добавляет: «Мы гордимся тем, что фотокамера Nikon D7100 повторила успех своей предшественницы, получившей аналогичную награду в 2011 г. Такое продолжительное признание нашей широкой линейки продуктов — фантастическое достижение».

Награда ассоциации TIPA «Лучшая передовая цифровая зеркальная фотокамера»: Nikon D7100

Жюри ассоциации TIPA комментирует свой выбор: «Фотокамера Nikon D7100 формата DX оснащена новой 24,1-мегапиксельной КМОП-матрицей и 51-точечной системой АФ, включая 15 датчиков перекрестного типа. Фотокамера D7100 обеспечивает запись до 6 кадров в секунду с максимальным разрешением и поддерживает дополнительный кадр (при несколько меньшем разрешении) в случае использования нового режима 1,3-кратного кадрирования. Впечатляющий 3,2-дюймовый ЖК-монитор также отличается превосходным разрешением в 1229 тыс. точек RGB, которое обеспечивает великолепные результаты при фотосъемке и записи видеороликов в формате HD. Благодаря многочисленным режимам Picture Control и разнообразным эффектам (доступным при фото- и видеосъемке), расширенным функциям фотосъемки, прочной конструкции корпуса из магниевого сплава и затвору, рассчитанному на 150 000 циклов срабатывания, эта фотокамера действительно является передовой».

Награда ассоциации TIPA «Лучшая простая компактная фотокамера»: Nikon COOLPIX S01

Мнение жюри ассоциации TIPA было следующим: «Крохотная фотокамера S01 оснащена 1/2,9-дюймовой ПЗС-матрицей разрешением в 10,1 мегапикселя и стеклянным зум-объективом NIKKOR с 3-кратным увеличением, который поддерживает фокусное расстояние, эквивалентное 29–87 мм для формата 35 мм. Фотокамера размером 51,2 x 77 x 17,2 мм, вес которой составляет всего 96 г, поддерживает диапазон выдержки от 1/2000 до 1 с, диапазон чувствительности ISO от 80 до 1600, а также запись видео в формате HD в режиме MOV (MPEG-4 и AVC/H.264). Кроме того, эта модель поддерживает ряд сюжетных режимов и встроенную функцию редактирования с помощью специальных эффектов, а также коррекцию экспозиции в +/-2 EV. Экспозиция задается в программном автоматическом режиме, что делает эту исключительно портативную фотокамеру чрезвычайно простой в использовании».

Награда ассоциации TIPA «Лучшая фотокамера с суперзумом»: Nikon COOLPIX P520

Жюри ассоциации TIPA комментирует свой выбор так: «Стеклянный интегрированный объектив NIKKOR с 42-кратным зумом фотокамеры COOLPIX P520 обеспечивает покрытие до 1000 мм, а также поддерживает встроенную функцию VR (подавление вибраций). 18,1-мегапиксельная матрица обеспечивает диапазон чувствительности ISO от 80 до 3200, при этом в некоторых режимах доступны еще более высокие значения чувствительности. Фотокамера P520 поддерживает ряд сюжетных и творческих режимов, а также позволяет создавать видеоролики с использованием разнообразных параметров разрешения, включая Full HD. Расстояние фокусировки составляет от 50 см в широкоугольном положении до 1,5 метра в положении телефото; кроме того, возможна настройка макросъемки с минимальным расстоянием фокусировки 1 см в широкоугольном положении. 3,2-дюймовый монитор с переменным углом наклона и разрешением 920 тыс. точек обеспечивает четкий просмотр со 100-процентным покрытием.»

Награда ассоциации TIPA «Лучший объектив CSC начального уровня»: Nikon 1 NIKKOR 11–27.5mm f/3.5–5.6

Жюри ассоциации TIPA отметило следующее: «Размер компактного объектива NIKKOR 11-27.5mm (эквивалент 30–74 мм), предназначенного для всех портативных фотокамер системы Nikon 1, составляет всего 57,5 x 31 мм, а сам объектив весит лишь 80 г. Благодаря наличию 8 элементов в 8 группах, 7-лепестковой диафрагмы, 1 элемента из стекла ED и 1 асферического элемента данный объектив обеспечивает фокусировку на расстоянии от 0,3 м. Он поддерживает систему внутренней фокусировки (IF), обеспечивающую смещение групп линз только во время фокусировки, и практически не увеличивает вес и размер фотокамеры при ношении или съемке — исключительная компактность делает этот объектив идеальным спутником для фотографа».