Nikon Imaging | Россия | Европа

19-04-2018

Компания Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Awards 2018 — за фотокамеры D850, D7500, COOLPIX W300 и объектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR

Амстердам, Нидерланды, 19 апреля 2018 г. Компания Nikon объявила о том, что четыре продукта удостоены престижных наград на церемонии TIPA World Awards 2018, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Фотокамера Nikon D850 получила награду в категории «Best DSLR Professional» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера»), Nikon D7500 — в категории «Best APS-C DSLR Expert» («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера формата APS-C»), объектив AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR был признан «Best Professional Lens» («Лучшим профессиональным объективом»), а фотокамера COOLPIX W300 названа «Best Rugged Camera» («Лучшей защищенной фотокамерой»).

Комментарии представителей TIPA о победе фотокамеры Nikon D850 в номинации «Best DSLR Professional»

Фотокамера Nikon D850 сочетает в себе все характеристики, делающие ее лучшей профессиональной цифровой зеркальной фотокамерой года. Благодаря КМОП-матрице с обратной подсветкой и разрешением 45,7 мегапикселей и процессору EXPEED 5 фотокамера D850 может делать до 51 снимка подряд со скоростью до 9 кадров в секунду (при использовании дополнительного универсального батарейного блока MB-D18 с батареей EN-EL18B, применяемой в фотокамере D5) в 14-разрядном формате NEF. Быстрая фокусировка за счет использования 99 датчиков перекрестного типа и специального процессора АФ позволяет делать снимки в условиях низкого освещения вплоть до -4 EV. Корпус, изготовленный из прочного магниевого сплава и углеродного волокна, защищен от попадания пыли и влаги, а ресурс работы батареи позволяет снять до 1840 кадров с максимальным разрешением или 70 минут видео в формате HD без подзарядки. 

Комментарии представителей TIPA о победе фотокамеры Nikon D7500 в номинации «Best APS-C DSLR Expert»

20,9-мегапиксельная фотокамера D7500 формата DX идеально подходит фотографам, которые желают использовать все объективы и весь опыт компании Nikon в сфере обработки изображений и ориентируются на средний ценовой сегмент. Она позволяет полностью контролировать множество параметров и вариантов обработки изображений, ее работа хорошо продумана, и она сочетает в себе функции, предназначенные как для начинающих фотографов, так и для профессионалов. Фотокамера демонстрирует очень хорошие результаты в условиях недостаточного освещения и прекрасный ресурс работы батареи, а также оснащена наклонным сенсорным ЖК-монитором диагональю 8 см. Чувствительность ISO лежит в пределах от 100 до 51 200 единиц, а минимальная выдержка составляет 1/8000 секунды при съемке со скоростью 8 кадров в секунду и максимальным разрешением. Множество расширенных настроек позволяют максимально эффективно применять весь набор творческих инструментов фотографа.

Комментарии представителей TIPA о победе объектива AF-S NIKKOR 180-400mm f/4E TC1.4 FL ED VR в номинации «Best Professional Lens» 

Представьте себе объектив со встроенным 1,4-кратным телеконвертером, системой подавления вибраций, увеличивающей выдержку на 4 ступени, улучшенной герметизацией для защиты от влаги и пыли, внутренней фокусировкой и способностью увеличивать фокусное расстояние (с 400 мм до 560 мм и даже до 840 мм с фотокамерами формата DX) одним нажатием переключателя. Объектив со встроенным телеконвертером, созданный для съемок спортивных и праздничных мероприятий, пейзажей и живой природы, гарантирует отличное качество снимков благодаря оптимизации пропускания света и уровня качества по всему полю кадра. При использовании с передовыми камерами Nikon, такими как D850, внешние области кадра могут использоваться как точки фокусировки перекрестного типа, что способствует увеличению качества и скорости наведения.

Комментарии представителей TIPA о победе фотокамеры COOLPIX W300 в номинации «Best Rugged Camera»

Фотографы, любящие активный образ жизни, приключения и съемки на природе, могут смело брать с собой фотокамеру Nikon COOLPIX W300 — она выдержит любые испытания. Водонепроницаемая¹ на глубине до 30 метров, морозостойкая² при температуре до -10 °C, ударопрочная³ и пылезащищенная фотокамера COOLPIX W300 позволяет снимать видео с разрешением 4K и делать снимки с разрешением 16 мегапикселей, а также заниматься цейтраферной съемкой. Возможности обработки изображений расширены благодаря 5-кратному оптическому зуму и гибридной системе подавления вибраций. Видеосъемка в формате 4K/UHD выполняется со стереозвуком, а результатами съемки можно поделиться с помощью технологии Bluetooth и встроенного модуля Wi‑Fi, воспользовавшись приложением SnapBridge. Кроме того, фотокамера COOLPIX W300 станет надежным попутчиком в любом путешествии, так как она оснащена модулем GPS, электронным компасом, высотомером, глубиномером и даже датчиком атмосферного давления и давления воды.

Премии вручаются за лучшие продукты года в сфере создания и обработки фотоизображений, выпущенные в период между 1 апреля 2017 г. и 31 марта 2018 г., по нескольким номинациям. В голосовании принимают участие редакторы престижных отраслевых изданий из разных стран мира.

Дополнительные сведения о наградах TIPA World Awards см. на веб-сайте www.tipa.com

¹ Водонепроницаемость: согласно условиям тестирования компании Nikon, эквивалентным классу защиты JIS/IEC 8 (IPX8). Съемка на глубине до 30 м возможна в течение примерно 60 минут
² Морозостойкость и пыленепроницаемость: согласно условиям тестирования компании Nikon, эквивалентным классу защиты JIS/IEC 6 (IPX6)
³ Ударопрочность: согласно условиям тестирования компании Nikon, соответствующим методу ударных испытаний MIL-STD 810F 516.5 (падение с высоты 240 см на фанеру толщиной 5 см)

Другие новости