Nikon Imaging | Россия | Европа

21-05-2018

Фотокамера Nikon D850 удостоена премии Camera Grand Prix 2018 в номинациях Readers Award и Editors Award

Амстердам, Нидерланды, 21 мая 2018 г. Сегодня компания Nikon объявила о том, что цифровая зеркальная фотокамера Nikon D850 удостоилась награды Camera GP (Grand Prix) 2018 в номинациях Readers Award (Премия читателей) и Editors Award (Премия редакторов).

Награда в номинации Readers Award была присуждена фотокамере D850 по результатам онлайн-голосования потребителей, длившегося с 23 марта по 12 апреля 2018 г. Кроме того, члены пресс-клуба Camera Journal Press Club выбрали фотокамеру D850 победителем в номинации Editors Award за ее популярность, инновационность и актуальность.

При поддержке пресс-клуба Camera Journal Press Club (CJPC/Япония), премия Camera GP 2018 присуждалась выбранным продуктам, прежде всего фотокамерам и объективам, выпущенным в период с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018 г.

Фотокамера D850 вышла в свет в сентябре 2017 года и уже удостоилась нескольких международных наград в области дизайна и работы с изображениями, в том числе TIPA World Awards в категории Best DSLR Professional (Лучшая цифровая зеркальная фотокамера для профессионалов), а также iF Product Design Award 2018.

Основные особенности фотокамеры D850

• КМОП-матрица Nikon формата FX с обратной подсветкой позволяет получать потрясающие 45-мегапиксельные снимки в диапазоне ISO 64–25 600 (расширяется до ISO 32–102 400).
• Быстрая непрерывная съемка со скоростью около 7 кадров в секунду *¹ (около 9 кадров в секунду *¹,*² с универсальным батарейным блоком MB-D18).
• Функция бесшумной фотосъемки позволяет создавать 45-мегапиксельные изображения, исключая звук спуска затвора и механические вибрации.
• Поддержка записи полнокадровых видеороликов разрешением 4K UHD (3840 × 2160) в формате на основе FX.
• Съемка с интервалом поддерживает создание цейтраферных видеороликов разрешением 8K *³.

Комментарий членов комитета: почему была выбрана фотокамера D850

Фотокамера D850 — пример идеальной цифровой зеркальной фотокамеры с оптическим видоискателем, которая непременно оставит свой след в истории. Одна из особенностей этой фотокамеры — механизм возврата зеркала. Кроме того, эта фотокамера сочетает в себе невероятно высокое разрешение в 45,7 млн пикселей, отличную скорость и превосходный диапазон чувствительности. Она обладает быстрой и точной фокусировкой благодаря системе АФ, используемой во флагманской модели. D850 поддерживает непрерывную съемку со скоростью около 7 кадров в секунду без дополнительных принадлежностей и около 9 кадров в секунду с универсальным батарейным блоком MB-D18 с литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL18b или EN-EL18a. Она обеспечивает отличное качество изображения при низких и высоких значениях чувствительности и точный автоматический баланс белого.

D850 прекрасна во всем. Благодаря точно подобранному балансу функций эта камера отлично проявляет себя в разных амплуа — на съемке репортажей, спортивных событий, портретов, железной дороги и пейзажей. К ее особенностям можно добавить высокое качество изготовления, хорошую эргономику и удобное управление. Универсальность и функциональность D850 делают ее одним из лучших представителей этого класса фотокамер. В модели D850 компания Nikon воплотила все мечты любителей фотографии.

*¹ С непрерывной следящей АФ, в ручном режиме или автоматическом режиме с приоритетом выдержки, с выдержкой 1/250 с или меньше; остальные параметры — по умолчанию.
*² С литий-ионной аккумуляторной батареей EN-EL18b или EN-EL18a (приобретается отдельно). Для использования батареи EN-EL18b/EN-EL18a необходимо также приобрести крышку батарейного отсека BL-5.
*³ Требуется ПО стороннего разработчика.

Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon, удостоенных наград, см. по адресу www.europe-nikon.com.

Другие новости