Nikon Imaging | Россия | Европа

15-08-2020

ПОБЕДА NIKON В ЧЕТЫРЕХ НОМИНАЦИЯХ EISA AWARDS 2020−2021

Амстердам, Нидерланды, 15 августа 2020 года. Компания Nikon рада сообщить о том, что четыре ее продукта удостоились наград EISA Awards 2020–2021. Фотокамера Nikon Z 50 получила первый приз в категории Best Buy Camera («Лучший продукт»), а фотокамера Nikon D780 победила в номинации Full Frame Camera («Полнокадровая фотокамера»). Объективы NIKKOR также получили высокую оценку: AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR был признан лучшим в категории Professional Telephoto Zoom Lens («Профессиональный зум-телеобъектив»), а NIKKOR Z 85mm f/1.8 S победил в номинации Portrait Lens («Портретный объектив»).

Z 50 с матрицей формата APS-C/DX — одна из передовых моделей беззеркальных фотокамер Nikon. Жюри оценило ее легкий компактный корпус и конкурентоспособную цену. Кроме того, благодаря недавнему обновлению прошивки до версии 2.0 фотокамера получила функцию АФ с обнаружением животных, которая очень ценится обладателями других фотокамер Nikon. Весомыми преимуществами D780 над соперниками стала новая система гибридной АФ, а также высокая скорость работы и функции видеосъемки, которые внесли свой вклад в победу.

Эти четыре награды стали результатом стремления Nikon к созданию инновационного оборудования, которое позволит фотографам выйти на новый творческий и технический уровень.

Комментарии ассоциации EISA о победе фотокамеры Nikon Z 50 в категории Best Buy Camera 2020−2021

Фотокамера Nikon Z 50 удостоена награды Best Buy Camera в конкурсе EISA 2020−2021 за доступную цену и отличное качество. Эта компактная беззеркальная фотокамера с матрицей формата APS-C (DX) проста в использовании, а благодаря надежному водонепроницаемому корпусу она идеально подходит для путешествий. Эта фотокамера позволяет делать качественные снимки и имеет хороший динамический диапазон, обеспечивая детализацию как при ярком освещении, так и в тени. В Z 50 используется тот же процессор EXPEED 6, что и в полнокадровых фотокамерах Nikon, благодаря чему можно записывать видеоролики с разрешением 4K со скоростью 30 кадров в секунду или Full HD со скоростью 120 кадров в секунду. Автофокусировка работает быстро и точно и включает полезные функции АФ с обнаружением глаз, а также (благодаря обновлению прошивки) АФ с обнаружением животных.

Комментарии ассоциации EISA о победе фотокамеры Nikon D780 в категории Full Frame Camera 2020−2021

Полнокадровая цифровая зеркальная фотокамера Nikon D780 оснащена КМОП-матрицей с обратной подсветкой и разрешением 24,5 млн пикселей. В сочетании с быстрым процессором EXPEED 6 для обработки изображений это позволяет добиться естественной чувствительности на уровне 51 200 единиц ISO и открывает новые возможности для творческой фотосъемки. Отклоняемый сенсорный экран помогает фотографам и видеооператорам делать желаемые кадры даже под большим и малым углом. D780 является преемницей Nikon D750, но отличается улучшенной обработкой изображений, более широкими возможностями съемки видео (с разрешением до 4K/UHD, скоростью 30 кадров в секунду и поддержкой N-Log), поддержкой замедленной и цейтраферной съемки. Кроме того, значительно улучшенная система гибридной АФ обеспечивает быструю автофокусировку при фото- и видеосъемке с использованием ЖК-экрана.

Комментарии ассоциации EISA о победе объектива AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR в категории Professional Telephoto Zoom Lens 2020−2021

Этот мощный зум-телеобъектив подходит для профессионального использования в неблагоприятных погодных условиях. Благодаря большой постоянной максимальной диафрагме во всем диапазоне фокусных расстояний он дает целый ряд преимуществ в различных условиях, в том числе при создании портретов, спортивной съемке в помещениях и на улице и съемке природы. Даже при максимальной диафрагме f/2,8 объектив NIKKOR обеспечивает высокое разрешение почти без хроматической аберрации при использовании с полнокадровыми цифровыми зеркальными фотокамерами благодаря новому стеклу SR от Nikon с повышенным показателем преломления в коротковолновой части спектра. Он также отличается эффективной стабилизацией изображения и надежной защитой от неблагоприятных погодных условий. Совместимость с телеконвертерами Nikon с увеличением в 1,4 или 2 раза обеспечивает более широкий спектр использования.

Комментарии ассоциации ESIA о победе объектива NIKKOR Z 85mm f/1.8 S в категории Portrait Lens 2020−2021

Этот портретный объектив с классическим фокусным расстоянием 85 мм стал великолепным дополнением беззеркальной фотосистемы Nikon Z и выгодно выделяется на фоне конкурентов. На данный момент он является лучшим объективом Nikon с этим фокусным расстоянием и обеспечивает отличное качество съемки при диафрагме f/1,8 и идеальный баланс снижения резкости и затенения, который необходим при создании портретов. При этом, если уменьшить диафрагму на несколько ступеней, оптические характеристики объектива безупречны. Кроме того, этот объектив исключает искажения, обеспечивает быструю автофокусировку и соответствует высоким стандартам, в том числе защиты от всех видов неблагоприятных погодных условий.

Ежегодно ассоциация EISA отмечает наградами новые товары, сочетающие в себе инновационные технологии, долгожданные функции и передовые характеристики. Награда EISA Awards охватывает разные товары: от самых доступных и полезных продуктов до самых амбициозных моделей современной потребительской электроники. Категории, в которых присуждаются награды, меняются из года в год в соответствии с развитием дизайна и возможностей подключения изделий, но каждый обладатель наград EISA Awards считается лучшим в своем классе.

Дополнительные сведения можно получить на веб-сайте EISA: https://www.eisa.eu/

Другие новости