Nikon Imaging | Россия | Европа

14-06-2018

Компания Nikon представляет новый объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR

Новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием отличается быстродействием и великолепными оптическими характеристиками

Амстердам, Нидерланды, 14 июня 2018 г. Компания Nikon объявила о выпуске нового супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR с фиксированным фокусным расстоянием для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX.

Высокопроизводительный объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR значительно компактнее и легче других объективов с аналогичным фокусным расстоянием. Этого удалось добиться благодаря фазовой линзе Френеля (PF), которая также используется в объективе AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR, выпущенном в январе 2015 г. За счет своей компактности этот объектив отлично подходит для съемки с рук, а портативность делает его незаменимым для съемки самых разных сюжетов — от спортивных соревнований до непредсказуемой дикой природы.

Дата выпуска объектива и его рекомендуемая розничная цена будут объявлены позднее.

О фазовой линзе Френеля (PF) от Nikon

В сочетании с обычной стеклянной линзой фазовая линза Френеля (PF), разработанная компанией Nikon, эффективно компенсирует хроматическую аберрацию. Эта линза позволяет использовать в конструкции объектива меньшее число элементов и существенно уменьшить его размер и вес.

Другие новости