Nikon Imaging | Россия | Европа

23-08-2018

Nikon представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании Nikon

Он обладает исключительной гибкостью и позволяет легко снимать с рук фотографии в режиме супертелефото, а также демонстрирует превосходные оптические качества и функциональные возможности

Амстердам, Нидерланды, 23 августа 2018 г. Компания Nikon рада объявить о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX.

Мощный супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR формата FX позволяет снимать при фокусном расстоянии 500 мм. Использование линзы Френеля позволило значительно уменьшить размер и вес объектива, благодаря чему супертелефотосъемка с рук стала простой и удобной.

Размер объектива значительно уменьшен: его максимальный диаметр составляет 106 мм, а длина — 237 мм. Он весит приблизительно 1 кг 460 г (примерно столько же, сколько AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR), в то время как обычный вес объектива с фокусным расстоянием 500 мм составляет более 3 кг. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR надежно защищен от попадания пыли и капель влаги, что, в сочетании со фторсодержащим покрытием поверхности передней линзы, дает возможность использовать его в самых различных условиях.

Использование одной линзы Френеля и трех линз из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) позволяет получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей. Кроме того, материалы, из которых состоит новая разработанная Nikon линза Френеля, эффективно устраняют блики, возникающие из-за световой дифракции. Невероятная четкость изображения достигается благодаря комплексным возможностям технологий покрытия от Nikon, и прежде всего нанокристаллического покрытия Nano Crystal Coat, эффективно уменьшающего двоение и блики.

Повышена скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR оснащен механизмом подавления вибраций, компенсирующим дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*. Кроме того, добавлен режим VR SPORT. Режим SPORT особенно полезен при фотосъемке быстро и непредсказуемо движущихся объектов, например диких птиц, или таких событий, как спортивные соревнования, а также при записи видеороликов, поскольку он обеспечивает стабилизацию изображения в видоискателе.

Переходник байонета FTZ позволяет использовать этот объектив с беззеркальными фотокамерами c байонетом Z, также анонсированными сегодня. Пользователи смогут вести супертелефотосъемку при фокусном расстоянии 500 мм с помощью самой компактной на сегодняшний день фотосистемы.

Также компания Nikon запланировала выпуск коллиматорного прицела DF-M1 (продается отдельно), очень полезной дополнительной принадлежности для супертелефотосъемки. В этом режиме в видоискателе отображается очень узкое поле зрения, и объект съемки легко потерять из вида. Эта принадлежность помогает следить за объектом съемки, даже если он неожиданно меняет положение.

Благодаря использованию линзы Френеля удалось создать более легкий и компактный объектив, который можно брать с собой туда, где было бы неудобно с супертелеобъективами предыдущих моделей. Меньший размер и вес также позволяют обходиться без штатива — супертелефотосъемка с рук стала еще удобнее. Объектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR значительно расширяет возможности супертелефотосъемки, сочетая выдающиеся рабочие характеристики с компактностью и легкостью.

Основные особенности

– Значительно меньший размер и вес благодаря использованию линзы Френеля (PF)
– Пыле- и каплезащищенная конструкция и фторсодержащее покрытие, разработанное Nikon, которое эффективно отталкивает пыль, капли воды, жир и грязь
– Передовое оптическое решение, в котором используется одна линза Френеля и три линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), дает возможность получать очень резкие и подробные изображения, в том числе при использовании с цифровыми фотокамерами с большим количеством пикселей
– Выдающиеся оптические характеристики остаются неизменно высокими при использовании телеконвертора AF-S TC-14E III
– Материалы новой линзы Френеля эффективно препятствуют появлению бликов из-за световой дифракции
– Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики, делая изображения четкими
– Повышенная скорость АФ за счет облегчения линз в группе фокусировки
– Механизм подавления вибраций компенсирует дрожание фотокамеры эквивалентно уменьшению выдержки на 4,0 ступени*
– Доступно два режима механизма VR: NORMAL и SPORT
– Электромагнитная диафрагма характеризуется высокоточным управлением

*Измерения проводились в соответствии со стандартами CIPA в режиме NORMAL при использовании цифровой зеркальной фотокамеры с полнокадровой матрицей, эквивалентной пленочному формату 35 мм.

Другие новости