Nikon Imaging | Россия | Европа

22-02-2019

Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Компания Nikon продолжает внедрять новые и улучшать существующие функции фотокамер в соответствии с меняющимися требованиями пользователей

Амстердам, Нидерланды, 22 февраля 2019 г. Компания Nikon объявила о разработке новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6. Благодаря этой прошивке фотографы смогут пользоваться новыми функциями, такими как АФ с распознаванием глаз, видеовыход в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, будут улучшены функции АФ/АЭ этих фотокамер.

Компания Nikon продолжит совершенствовать фотокамеры серии Z с учетом потребностей фотографов, чтобы предоставлять им передовые средства создания изображений и предлагать новые пути творческого самовыражения.

Новая прошивка откроет следующие возможности.

1. Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года)
Автофокусировка (АФ) с распознаванием глаз незаменима для портретной фотографии. Разрабатываемая функция АФ с распознаванием глаз будет доступна как в режиме фокусировки AF-S (покадровая АФ) для съемки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме AF-C (непрерывная АФ) для съемки людей, которые часто меняют положение тела. Эта функция способна распознавать несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки. Это повышает удобство при групповой фотосъемке.

2. Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)
В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением, в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему уменьшится время автофокусировки в ходе фото- и видеосъемки.

3. Поддержка видеовыхода в формате RAW (дата не определена)
Эта функция позволит передавать с фотокамеры данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток данных RAW можно будет записывать в совместимом формате RAW с помощью внешнего устройства записи. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов, расширяя возможности цветокоррекции.

4. Поддержка карт памяти CFexpress (дата не определена)
Фотокамеры с новой прошивкой будут поддерживать карты памяти нового стандарта CFexpress, обеспечивающие повышенную безопасность. Эти карты повышают скорость и эффективность работы. После обновления владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD. Помимо Z 7 и Z 6, карты памяти CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500.

XQD — товарный знак корпорации Sony.
CFexpress — товарный знак ассоциации CompactFlash Association (CFA).

Другие новости