Nikon Imaging | Россия | Европа

28-03-2019

Беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 от Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2019

Амстердам, Нидерланды, 28 марта 2019 г.: компания Nikon с радостью сообщает о том, что ее новая беззеркальная фотосистема и COOLPIX P1000 с коллиматорным прицелом DF-M1 удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2019.

Профессиональное жюри оценило свыше 5500 продуктов по девяти критериям, включая инновационность, функциональность и надежность.

Обзор отмеченных наградами продуктов:

Беззеркальная фотосистема Z от Nikon

Новая беззеркальная фотосистема была отмечена наградой за инновации в сфере производства оптики и беззеркальных технологий. Система состоит из двух фотокамер — Z 7 и Z 6 — с новым байонетом большего диаметра и улучшенным объективом NIKKOR Z линейки S. Набор довершает переходник байонета FTZ, обеспечивая совместимость фотокамер Z с объективами NIKKOR с байонетом F.

Компактная цифровая фотокамера с суперзумом COOLPIX P1000 и коллиматорный прицел DF-M1

COOLPIX P1000 была отмечена за выдающиеся достижения в области разработок оптических систем. Благодаря своему 125-кратному оптическому зуму (что эквивалентно 24–3000 мм), самому мощному среди аналогов в компактных фотокамерах, эта модель стала первым выбором среди фотографов-любителей.

Коллиматорный прицел DF-M1 получил награду в категории Product Design вместе с P1000. Устройство помогает фотографам исследовать объекты во всем диапазоне зуммирования P1000, включая расположенные на большом расстоянии, и точно отслеживать их без необходимости использовать для этого объектив. 

Red Dot Design Award — престижная международная награда в области дизайна, присуждаемая немецким центром дизайна Design Zentrum Nordrhein Westfalen.

Продукты, отмеченные наградами, можно будет увидеть на специальной выставке в музее Red Dot Design Museum в немецком городе Эссене с 8 июля 2019 г. по 30 июня 2020 г.

Дополнительные сведения о наградах Red Dot Design Award см. на веб-сайте https://www.red-dot.org/

Другие новости