Nikon Imaging | Россия | Европа

30-10-2019

АМБАССАДОР NIKON СЕБАСТИАН ЛИСТЕ ИССЛЕДУЕТ ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И ВЫРУБКИ ЛЕСОВ НА АМАЗОНИЮ

Амстердам, Нидерланды, 30 октября 2019 г. Известный фотограф и амбассадор Nikon Себастиан Листе (Sebastián Liste) выпустил потрясающую новую серию фотографий, посвященную влиянию колонизации и обезлесения на занятость, торговлю, перемещение населения и окружающую среду в Амазонии.

Это самые новые из целого цикла работ Себастиана, посвященного Амазонии, над которым фотограф трудился в течение последних восьми лет. Используя в своей работе фотокамеры D850, Z 7 и объективы NIKKOR, Себастиан сосредоточил свое внимание на Трансамазонском шоссе и деревнях, расположенных вдоль него. Его цель — рассказать новым поколениям об эволюции региона Амазонии, особенно о социальном, политическом и экологическом влиянии этого шоссе.

Трансамазонское шоссе является третьим по длине в Бразилии* и разделяет дождевые леса Амазонии на две части. Строительство этой магистрали, первоначально предназначенной для поддержки большей экономической интеграции регионов Бразилии и сотрудничества с соседними странами, началось в 1970-х годах, но так и не было полностью завершено. Отдельные строительные работы возобновились в связи с эксплуатацией шоссе, что привело к дальнейшим изменениям окружающей среды и людей.

Себастиан комментирует: «Развитие этого шоссе позволило Бразилии позиционировать себя в качестве одного из крупнейших мировых экспортеров. Удалось поддержать экономический рост, торгуя говядиной, птицей, кофе, сахаром и соей, и обеспечить жителей региона рабочими местами. Однако для этого потребовались массовая вырубка и уничтожение дождевых лесов Амазонии, а связанная с этими процессами колонизация резко повлияла на жизнь местных жителей».

В то время как способность расти и транспортировать товары способствовала росту экономики Бразилии, колонизация Амазонии принесла проблемы и перемены. Себастиан рассказывает: «Строительство шоссе оказало положительное экономическое влияние, тем не менее местные жители были вынуждены покинуть свои общины, общественные земли были незаконно приватизированы, а тысячам людей пришлось работать в трудных условиях на сельскохозяйственных и животноводческих фермах. В дождевых лесах есть много изолированных общин. У них теперь есть работа, но их жизнь изменилась навсегда».

Чтобы сфотографировать эти деревни и их жителей, Себастиан выбрал фотокамеру D850 за ее высокие показатели скорости, разрешения и светочувствительности наряду с отмеченной наградами полнокадровой беззеркальной фотокамерой Z 7. Для этого проекта он использовал три объектива: AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G, AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G и NIKKOR Z 24-70mm f/4 S для беззеркальных фотокамер.

Он добавляет:«Когда я работал в жарких, влажных и сложных условиях, мне нужно было надежное и прочное оборудование. Я хотел объективно задокументировать ситуацию и найти красоту в повседневных сценах. Необходимо было снимать качественные изображения за доли секунды иполностью контролировать свет и цвет. Только так я мог должным образом осветить проблему и помочь повысить осведомленность о реалиях перемен в этой отдаленной, но жизненно важной части мира».

Программа специальных проектов Nikon Europe

Программа специальных проектов Nikon Europe дает возможность амбассадорам Nikon — талантливым и известным фотографам со всей Европы — воплотить в жизнь проекты своей мечты. Цель этой программы в рамках миссии Nikon — поддержать талантливых фотографов, предоставить им платформу для реализации интересных проектов и сформировать сообщество людей с нестандартным подходом к творчеству.

Подробнее о проекте Себастиана можно узнать на странице Специальный проект

Комплект оборудования

Во время работы над проектом Себастиан использовал следующее оборудование.

● Фотокамеры:
   ⚬ D850 
   ⚬ Z 7

● Объективы: 
   ⚬ AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G 
   ⚬ AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G 
   ⚬ NIKKOR Z 24-70mm f/4 S 

Другие новости