Nikon Imaging | Россия | Европа

14-04-2020

КОМПАНИЯ NIKON ЗАВОЕВАЛА ЧЕТЫРЕ НАГРАДЫ TIPA WORLD AWARDS ЗА ЛИНЕЙКИ ЦИФРОВЫХ ЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОКАМЕР, БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОКАМЕР И ОБЪЕКТИВОВ NIKKOR

Амстердам, Нидерланды, 14 апреля 2020 г.: компания Nikon с радостью сообщает о завоевании четырех наград TIPA World Awards 2020 в четырех категориях. Редакторы TIPA оценили продукты по трем критериям — качеству, функциональности и цене — и присудили награды в соответствующих категориях фотокамерам Nikon D780 и Nikon Z 50 и объективам AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR и NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct.

Продукты Nikon удостоились наград в следующих категориях:

  • Best DSLR Expert Camera (лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера): Nikon D780
  • Best APS-C Camera Advanced (лучшая фотокамера с матрицей формата APS-C): Nikon Z 50
  • Best DSLR Professional Lens (лучший профессиональный объектив для цифровых зеркальных фотокамер): AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR
  • Best Mirrorless Prime Standard Lens (лучший стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием для беззеркальных фотокамер): NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct  

Комментарий представителя TIPA о фотокамере Nikon D780:

«Фотокамера D780  — это нечто потрясающее. В ее основе лежит легендарная концепция фотокамеры D750, дополненная новейшими технологиями, которые роднят ее с серией беззеркальных фотокамер Nikon Z. С точки зрения скорости, обработки изображений, съемки видеороликов и возможностей фокусировки эта фотокамера удовлетворяет все потребности фотографа. Она оснащена двумя гнездами для карт памяти UHS-II и поддерживает два режима считывания: один — для расширенного динамического диапазона, другой — для повышения качества изображений в условиях слабого освещения».

Комментарий представителя TIPA о фотокамере Nikon Z 50:

«Беззеркальная фотокамера Nikon Z 50 с байонетом Z отлично подходит для семейных фотосессий, путешествий, а также творческой фотографии и видеосъемки. Компактность и простота использования сочетаются в ней с широкими творческими возможностями: быстрым переключением между режимами съемки фотографий и видеороликов, легким подключением к другим устройствам и множеством эффектов Creative Picture Control (Творческого Picture Control). Фотокамера оснащена большим отклоняемым ЖК-монитором, с которым удобно работать даже при ярком освещении, удобными элементами управления и меню, а скорость съемки 11 кадров в секунду (непрерывная АФ) и широкий диапазон чувствительности ISO не могут не впечатлить».

Комментарии представителя TIPA об объективе AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR:

«AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR — отличный универсальный объектив для съемки спортивных событий, дикой природы и даже портретов. Он создан с учетом специфики работы на открытом воздухе, будь то стадион или природа, и надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, а его система VR позволяет снимать с выдержкой на четыре ступени больше обычной. Кроме того, предусмотрен отдельный режим Sports VR для съемки быстро движущихся объектов. Также впечатляет то, что минимальное расстояние фокусировки составляет всего два метра, а настраиваемые элементы управления будут очень полезны при динамичной съемке».

Комментарии представителя TIPA об объективе NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct:

«Превосходное качество фотосъемки при слабом освещении — одна из отличительных черт объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Благодаря своей конструкции он устраняет блики от точечных источников света даже при максимальной диафрагме и обеспечивает невероятные результаты ночью, при съемке пейзажей и природы на рассвете или закате, звездного неба и даже портретов с освещением сзади и ярким фоном. Примечательно, что этот объектив с ручной фокусировкой отлично справляется со съемками при максимально открытой диафрагме, обеспечивая четкость и точную передачу деталей по всему кадру».

TIPA World Awards — признанная во всем мире премия, которая отмечает лучшие компании и их продукцию высочайшего класса. Она также служит ориентиром, который помогает потребителям принять решение о покупке.

Дополнительные сведения о наградах TIPA см. на веб-сайте www.tipa.com

Дополнительные сведения об отмеченных наградами продуктах Nikon см. на веб-сайте www.europe-nikon.com.