Nikon Imaging | Россия | Европа

18-02-2021

NIKON ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ПРОШИВКУ И НОВЫЙ КОМПЛЕКТ ESSENTIAL MOVIE KIT ДЛЯ Z 6II И Z 7II

Амстердам, Нидерланды, 18 февраля 2021 г.: Компания Nikon сообщает о выходе новой прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Z 7II и Z 6II, а также представляет новый комплект Essential Movie Kit для фотокамер Z 6II.

Прошивка 1.10 выйдет 25 февраля 2021 г. Данная версия повысит эффективность функции АФ с обнаружением глаз в фотокамерах Z 7II и Z 6II и обеспечит поддержку дополнительных форматов записи и процессов обработки видеороликов в модели Z 6II. Новый комплект Essential Movie Kit для Z 6II предлагает все необходимое для видеосъемки нового уровня.

После обновления прошивки до версии 1.10 фотокамеры Z 6II и Z 7II смогут еще точнее обнаруживать глаза человека, даже если лицо в кадре будет маленького размера. Улучшения будут особенно заметны в режимах с автоматическим выбором АФ (съемка людей) и широкой областью АФ (L — съемка людей). Установив обновление, вы сможете записывать видеоролики в формате 4K UHD/60p¹ на Z 6II, а также выводить видео в формате RAW ² ³ с фотокамер Z 7II и Z 6II на внешние рекордеры от Blackmagic Design⁴ ⁵.  Кроме того, ваши устройства будут поддерживать форматы6 Blackmagic RAW и ProRes RAW.

Blackmagic RAW — это простой в использовании кодек со всеми преимуществами формата RAW. Он включает несколько новых технологий, в том числе инновационный алгоритм демозаики, благодаря чему обеспечивает сжатие без видимых потерь, которое идеально подходит для съемок с высоким разрешением, частотой кадров и динамическим диапазоном.

Комплект Essential Movie Kit для фотокамер Z 6II в России ожидается в марте 2021. Он включает в себя полнокадровую беззеркальную фотокамеру Nikon Z 6II с функцией вывода видео в формате RAW. Также комплект включает устройство записи Atomos Ninja V, переходник байонета Nikon FTZ, клетку SmallRig с системой быстрого отсоединения фотокамеры и основные принадлежности, в том числе батареи. Словом, все необходимое, чтобы выйти на новый уровень видеосъемки.

Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 7II (с 25 февраля) можно здесь
Загрузить прошивку версии 1.10 для фотокамеры Z 6II (с 25 февраля) можно здесь


¹ В данном формате областью изображения выбирается формат DX и устанавливается параметры качества видеозаписи Normal.

² Функцию вывода видео в формате RAW можно активировать в сервисном центре Nikon. Найти ближайший сервисный центр Nikon здесь. Обратите внимание, что услуга является платной. На фотокамерах Nikon Z 6II, приобретенных в комплекте Essential Movie Kit, функция вывода видео в формате RAW уже активирована.

³ Фотокамера Z 7II поддерживает запись видео RAW разрешением Full HD в формате FX и разрешением 4K UHD в формате DX. При использовании фотокамеры Z 6II записывать видео в формате RAW с разрешением 4K UHD или Full HD можно в форматах FX и DX.

⁴ Устройства Atomos NINJA V, Blackmagic Design Video Assist 5" 12G HDR и Blackmagic Design Video Assist 7" 12G HDR записывают видео Nikon RAW в форматах ProRes RAW и Blackmagic RAW соответственно. Работа с другими устройствами записи не гарантируется

(по состоянию на 18 февраля 2021 года). Помимо этого, видеоролики в формате ProRes RAW, записанные на внешнее устройство Ninja V от Atomos, поддерживают новейшие настройки ISO и функции контроля цветовой температуры, которые появились в Apple Final Cut Pro 10.4.9 и более поздних версиях. Благодаря этому пользователям доступно больше функций обработки видео в Final Cut Pro.

⁵ В будущих обновлениях Blackmagic Design Nikon Z 7II и Z 6II будут поддерживать Blackmagic RAW на моделях Video Assist 12G.

6 Вывод видео в формате RAW разрешением 4K UHD и частотой кадров 60p не поддерживается.

Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon можно узнать на веб-сайте www.nikon.ru