• Nikon Imaging
  • |
  • Россия
  • |
  • Европа

22-04-2021

Девять продуктов Nikon удостоены награды Red Dot Award: Product Design 2021

Амстердам, Нидерланды, 22 апреля 2021 г. Компания Nikon с радостью сообщает о том, что девять ее продуктов удостоились награды Red Dot Award: Product Design 2021, в том числе флагманская цифровая зеркальная фотокамера D6, а также беззеркальные фотокамеры второго поколения Z 7II и Z 6II.

В этом году на суд заслуженных экспертов в области дизайна со всего мира были представлены продукты из 60 стран. Их оценивали по таким критериям, как инновационность, функциональность, эргономичность и долговечность.

Отмеченные наградой продукты будут участвовать в онлайн-выставке, которая откроется 21 июня 2021 года. Их также можно будет увидеть на специальной выставке Design on Stage, которая откроется в музее Red Dot Design Museum в немецком городе Эссене 22 июня 2021 года.

Продукты Nikon , удостоившиеся награды Red Dot Award: Product Design 2021

Полнокадровая цифровая зеркальная фотокамера Nikon D6

D6 — флагманская цифровая зеркальная фотокамера Nikon. Она обладает всеми возможностями, которые необходимы профессиональным спортивным фотографам и фотожурналистам, и оснащена самой мощной системой АФ в истории Nikon. В сочетании с широким ассортиментом объективов NIKKOR F фотокамера позволяет делать потрясающие, уникальные кадры с большей точностью.

Полнокадровые беззеркальные фотокамеры Nikon Z 7II и Nikon Z 6II, батарейный блок MB-N11

Z 7II и Z 6II относятся ко второму поколению беззеркальных фотокамер Z 7 и Z 6, в конструкции которых используется байонет Z увеличенного диаметра. Они более надежны и удобны и оснащены сразу двумя процессорами EXPEED 6, благодаря чему увеличено число снимков в серии при непрерывной съемке и поддерживаются два гнезда для карт памяти. 

Батарейный блок MB-N11 позволяет делать больше кадров и обеспечивает удобный и надежный захват, который идеально подходит для вертикальной съемки. MB-N11 поддерживает горячую замену и продлевает время работы фотокамеры, например при записи видео или цейтраферной видеосъемке.

Серия зум-объективов NIKKOR Z f/2,8 для беззеркальных фотокамер

Зум-объективы NIKKOR Z 14-24mm f/2.8 S, NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S и NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S поддерживают большую постоянную максимальную диафрагму f/2,8 во всем диапазоне зума. Увеличенный диаметр байонета открыл перед разработчиками объективов новые горизонты и позволил улучшить оптические характеристики. Эти объективы охватывают широкий диапазон фокусных расстояний — от 14 до 200 мм, — что расширяет возможности съемки различных сюжетов: от пейзажей и портретов до дикой природы.

Бинокль 10x25 STABILIZED

10x25 STABILIZED — первый компактный бинокль Nikon с функцией стабилизации STABILIZED. Благодаря компактному и легкому складному корпусу с двумя шарнирами бинокль подходит для длительных наблюдений и его можно держать одной рукой.

Учебный микроскоп ECLIPSE Ei

Учебный микроскоп ECLIPSE Ei с интуитивно понятным управлением упрощает обучение. К нему прилагается интерактивное руководство, которое позволяет быстро и легко получить доступ к обучающим материалам и учиться без посторонней помощи.

Red Dot Design Award — это награда мирового уровня, которая присуждается уже 65 лет. Дополнительные сведения см. на веб-сайте https://www.red-dot.org/.

О компании Nikon

Nikon — это ведущий поставщик фотографических продуктов и услуг. В основе наших инновационных оптических технологий (от любительских до профессиональных фотокамер, от объективов до принадлежностей) лежит более чем столетний опыт работы. Бренд известен во всем мире тем, что устанавливает новые стандарты в области дизайна и производительности. Революционные беззеркальные фотокамеры Nikon серии Z и объективы NIKKOR Z демонстрируют новый уровень оптических характеристик.

Nikon стремится сохранять лидерство в разработке передовых оптических систем и помогает лучшим в мире фотохудожникам реализовать свой творческий потенциал. Отмеченное наградами оборудование позволяет фотографам и видеографам творить на высочайшем уровне.

Компания является надежным, устремленным в будущее партнером для многих творческих людей. Она объединяет их в сообщество и предлагает им уникальный технический опыт и доступ к образовательным ресурсам, таким как Nikon School.

Дополнительные сведения о продуктах компании Nikon, удостоенных наград, см. по адресу www.europe-nikon.com.

Другие новости