• Nikon Imaging
  • |
  • Россия
  • |
  • Европа

02-06-2021

NIKON ПРЕДСТАВЛЯЕТ NX FIELD — НОВУЮ СИСТЕМУ ДИСТАНЦИОННОЙ СЪЕМКИ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Амстердам, Нидерланды, 2 июня 2021 года — Компания Nikon рада сообщить о выпуске новой системы дистанционной съемки NX Field, который запланирован на 17 июня 2021 года. С помощью NX Field пользователи могут связывать воедино несколько цифровых зеркальных фотокамер Nikon, менять настройки и автоматически загружать снимки на FTP-сервер¹. Это особенно оценят репортеры и спортивные фотографы.

Выпуск NX Field возьмет на себя организация NPS (Nikon Professional Services), которая от лица Nikon предлагает профессиональным фотографам по всему миру обслуживание и поддержку. Сейчас система совместима с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon D6 и Nikon D5, а в будущем этот список пополнят беззеркальные фотокамеры, такие как Nikon Z 9, Z 7II и Z 6II.

При подключении к системе нескольких совместимых цифровых зеркальных фотокамер Nikon ведущая фотокамера может одновременно управлять спуском затвора на всех удаленных фотокамерах. Для этого нужна проводная или беспроводная локальная сеть².

Загрузив приложение NX Field, спуском затвора на удаленных фотокамерах можно управлять со смартфона или планшета. Приложение позволяет выполнять некоторые действия дистанционно, в том числе передавать изображение в режиме Live View, изменять настройки фотокамеры, просматривать и загружать снимки.

NX Field поддерживает дистанционную съемку через подключение к сети 5G³ или глобальной сети, что открывает удаленный доступ к фотокамере. Например, можно управлять фотокамерами в Токио, даже не находясь в Японии.

Удаленные фотокамеры можно размещать там, куда нет доступа самому фотографу, например, на финише гоночной трассы или под крышей стадиона, и с помощью NX Field фиксировать самые интересные мгновения с необычных ракурсов.

Более того, система дает возможность за считанные секунды автоматически загружать снимки с ведущей и удаленных фотокамер на FTP-сервер.

Nikon будет регулярно обновлять NX Field, чтобы репортерам и спортивным журналистам было еще комфортнее работать. 

Чтобы использовать NX Field, необходимо установить на фотокамеры специальную прошивку (платная услуга) и загрузить на смартфон или планшет приложение NX Field⁴. Дополнительные сведения об установке ищите на веб-сайте NPS https://nps.my-nikon.ru/ .

*1 FTP расшифровывается как file transfer protocol (протокол передачи файлов).

*2 Для беспроводного подключения необходим беспроводной передатчик WT-5 или WT-6.

*3 Существуют ограничения. Требуется маршрутизатор с поддержкой переадресации портов. Для безопасного управления фотокамерой через Интернет рекомендуется использовать виртуальную частную сеть (VPN).

*4 Приложение NX Field для смарт-устройств можно бесплатно загрузить в App Store®. Приложение можно использовать на iPhone® или iPad® после установки на фотокамеру специальной прошивки. Дополнительные сведения ищите на веб-сайте NPS.

О компании Nikon

Nikon — это ведущий поставщик фотографических продуктов и услуг. В основе наших инновационных оптических технологий (от любительских до профессиональных фотокамер, от объективов до аксессуаров) лежит более чем столетний опыт работы. Бренд известен во всем мире тем, что устанавливает новые стандарты в области дизайна и производительности. Революционные беззеркальные фотокамеры Nikon серии Z и объективы NIKKOR Z демонстрируют новый уровень оптических характеристик.

Nikon стремится сохранять лидерство в разработке передовых оптических систем и помогает лучшим в мире фотохудожникам реализовать свой творческий потенциал. Отмеченное наградами оборудование позволяет фотографам и видеографам творить на высочайшем уровне.

Компания является надежным, устремленным в будущее партнером для многих творческих людей. Она объединяет их в сообщество и предлагает им уникальный опыт и доступ к образовательным ресурсам, таким как Nikon School.

Другие новости