Nikon Imaging | Россия | Европа

10-10-2019

ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИ НЕДОСТАТКЕ СВЕТА: ПРЕДСТАВЛЯЕМ ОБЪЕКТИВ NIKKOR Z 58MM f/0.95 S NOCT ДЛЯ БЕЗЗЕРКАЛЬНЫХ ФОТОКАМЕР

Амстердам, Нидерланды, 10 октября 2019 г. Сегодня компания Nikon представила культовый объектив для своих беззеркальных фотокамер: NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct. Этот объектив со сверхвысокой светосилой, исключительной резкостью, революционной оптической конструкцией и классическим внешним видом легендарного объектива Noct с байонетом F от Nikon демонстрирует отличный результат во время съемки при недостаточном освещении.

Неповторимый объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct с ручной фокусировкой является прорывным творением инженерной мысли. Широкий байонет Z и большая максимальная диафрагма f/0,95 открывают целый мир новых возможностей для творчества при слабой освещенности. От портретов до ночных пейзажей и фильмов — вы получите невероятную глубину и резкость с кинематографическим качеством.

Антибликовые покрытия — покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat — с удвоенной силой подавляют эффекты двоения изображения и блики, а коррекция аберрации значительно улучшается за счет точной шлифованной асферической линзы большого диаметра с высоким коэффициентом преломления. Прочное фторсодержащее покрытие защищает объектив от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения.

С помощью информационного экрана ОСИД (OLED) можно быстро настраивать диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе, а интуитивное кольцо управления позволяет уменьшить шум при работе отдельных функций, таких как диафрагма или коррекция экспозиции, обеспечивая более плавную работу. От блокировки АЭ до замера экспозиции и брекетинга — до 17 назначаемых функций обновленной кнопки "Fn" соответствуют кнопке "Fn" на корпусе фотокамеры. Нанесенные на корпус название объектива и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования.

Объектив обеспечивает резкую прорисовку объектов даже при портретной съемке с максимально открытой диафрагмой f/0,95 и позволяет вывести фотографию на высочайший художественный уровень в любых условиях освещения. Гарантирован плавный естественный эффект боке до самых границ кадра.

Ночная съемка еще никогда не доставляла столько удовольствия. Оптическая конструкция с 17 элементами в 10 группах обеспечивает идеальную передачу точечных источников света даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. Результаты поражают воображение — от ночных пейзажей до астрофотографии.

Создателям видеороликов понравится полный контроль над глубиной резко изображаемого пространства благодаря большой максимальной диафрагме объектива NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, создающего яркие эпизоды кинематографического качества, великолепно передающие эмоции, характер и атмосферу.

Представляя объектив, который отдает дань уважения знаменитому объективу Noct с байонетом F и 58-миллиметровым фокусным расстоянием, Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, заявил: «Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct — это не только выдающееся достижение в области разработок оптических систем, но и реализация принципа, лежащего в основе разработки байонета Z от Nikon, — создание оптики исключительного качества в таких масштабах. Это объектив, в котором сочетается уважение к прошлому и прорыв в съемках с низкой освещенностью. Я рад, что нам так успешно удалось реализовать обещание, данное при создании системы с байонетом Z».

Основные характеристики

Покрытие ARNEO + нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat: Два антибликовых покрытия предотвращают двоение изображения и блики. Покрытие ARNEO от Nikon исключает дефекты изображения из-за падения света вертикально, а нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat — от падения света по диагонали.
Шлифованная асферическая линза: Точная асферическая линза большого диаметра с высоким коэффициентом преломления значительно улучшает коррекцию аберраций.
Фторсодержащее покрытие: Прочное покрытие от Nikon защищает объектив от влаги, пыли и грязи без потери качества изображения.
Высокоточное кольцо фокусировки: Регулируйте фокусировку плавно и с предельной точностью. Идеально подходит как для съемки изображений, так и для видеороликов.
Надписи на корпусе: Нанесенные на корпус название объектива и разметка придают изысканность внешнему виду и обеспечивают удобство использования.
Информационная панель ОСИД (OLED) объектива: Проверяйте текущие диафрагму, расстояние фокусировки и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.
Удобное кольцо управления: Назначайте такие функции, как диафрагма и экспозиция, и управляйте ими.
Расширенный функционал кнопки "Fn": Назначаемые функции соответствуют кнопкам "Fn" на корпусе фотокамеры.

Другие новости