Nikon Imaging | Россия | Европа

Истории, которые нужно рассказать

Мир полон историй, которые нужно рассказать. Историй, которые мы не решаемся услышать. Историй, от которых становится не по себе и которые меняют нас. В партнерстве с фотографами NOOR мы рассказываем эти истории.

Когда мы видим запоминающийся визуальный образ, мы не можем отвернуться от него. Мы не можем игнорировать человеческое страдание, изменение климата или необходимость экологически устойчивого развития. А если мы не можем что-то игнорировать, мы обязаны что-то предпринять. Поэтому нужно рассказывать эти истории.

НИНА БЕРМАН: «КОГДА ЕДА СТАНОВИТСЯ ПРЕДМЕТОМ СОРЕВНОВАНИЙ»

«Я надеюсь, что эти фотографии показывают специфику обществ, которые достаточно богаты, чтобы использовать пищу таким образом, и что значит набивать себя и свой дом не только едой, но и потребительскими товарами, ведь потребление стало прямо-таки ритуалом, который, в конце концов, пагубно влияет на всех нас».

АНДРЕА БРЮС. НЕУДОБНОЕ СЛОВО: САНИТАРИЯ

«Санитария и открытая дефекация — неудобные темы. Это темы, которые большинство людей не хочет обсуждать, не говоря уже о том, чтобы их показывать. И именно по этой причине проблема настолько велика. Никто о ней не говорит».

ЮРИЙ КОЗЫРЕВ. О ЕВРОПЕЙСКОМ МИГРАЦИОННОМ КРИЗИСЕ

«Рассказывая о кризисе беженцев, журналисты помогают мигрантам обрести лицо. Мы помогаем переломить восприятие беженцев как „неназванной угрозы“ на берегах Европы».

ФРАНЧЕСКО ЦИЦОЛА. ЕСЛИ БЫ МЫ БЫЛИ ТУНЦАМИ

«Проектом „Если бы мы были тунцами“ я хотел показать более пристальный взгляд на древний и рациональный метод ловли тунца. Я хотел предложить метафору извечного конфликта человека и природы — отражение человеческой гордыни».