Nikon Imaging | Россия | Европа

Что вас вдохновляет?

Я считаю, что нельзя повторять идею или историю, которую уже освещали, если ты не уверен на 100%, что сможешь сделать это лучше или найти другой ракурс. Меня вдохновляют интересные истории и места, в которых они происходят.

Что вами движет в работе фотографом?

Каждая история стоит того, чтобы быть рассказанной. Мне нравится рассказывать истории через фотографии. Один из самых известных моих проектов, «Via PanAm», мультимедийный проект для различных платформ, потребовал больших усилий, но я очень хотел рассказать эту историю и взял на себя обязательство рассказать ее правильно.

У вас есть любимые фотографии?

Самые любимые — те, которые я снял во время работы над проектом о подъеме уровня моря. Тогда это было никому не интересно, но теперь это важная тема.

Как давно вы пользуетесь продукцией Nikon?

Я пользуюсь продукцией Nikon 33 года, начал еще до того, как стал профессиональным фотографом. Мой роман с Nikon продолжается дольше, чем что бы то ни было в моей жизни.

Какие продукты Nikon у вас любимые и почему?

Сначала мне очень нравилась Nikon F2. Она была прочной и надежной и хорошо работала в жестких погодных условиях. Мне нравится Nikon D810. У нее отличное разрешение, прекрасные видеофункции и подходящий размер.

Какими продуктами вы будете пользоваться в ближайшие месяцы?

В ближайшие месяцы я планирую пользоваться Nikon D5. Это выдающаяся фотокамера, у нее невероятная чувствительность ISO, делающая ее практически прибором ночного видения. Мне также интересны ее возможности съемки видео 4K.

Что вы думаете о своей новой роли в качестве амбассадора Nikon в Европе?

Мне нравится обращаться к более широкой аудитории, и я рад возможности поделиться своими знаниями и объяснить значение и цель моей работы. Я врастал в эту роль несколько лет и очень хочу делиться знаниями и вдохновлять увлеченных любителей и профессионалов.

Как вы отреагировали, когда вам впервые это предложили?

Я — один из основателей NOOR, организации, объединяющей группу известных фотожурналистов и фотодокументалистов, специализирующихся на глобальных проблемах, и я очень обрадовался возможности обратиться к более широкой аудитории, которой я могу рассказать о них. Последние 10 лет NOOR тесно сотрудничает с Nikon — с тех пор, как они предложили мне Nikon D300 для освещения событий в Нигерии. Поэтому это предложение стало естественным продолжением этого сотрудничества.

В чем вы видите свою роль в будущем?

Я начал пользоваться Nikon в 1983 году, поэтому мои отношения с компанией длятся уже дольше, чем моя профессиональная карьера. Я надеюсь, что эти отношения будут и дальше развиваться, и я рад представлять Nikon и их отличные продукты.

Я также очень рад, что буду работать над интересным проектом и рассказывать важные истории. И я с нетерпением жду семинаров по фотографии, где я смогу поделиться знаниями с аудиторией от имени Nikon.